每经17点 | 大理征用口罩发给房地产协会?回应:已发放给一线物管人员;铁路部门:纸质车票退票时间暂延长至3月31日;郑州:各类门诊部、诊所即日起全面停诊

    每日经济新闻 2020-02-06 16:54

    每经编辑 张杨运

    1丨国家卫健委:检测能力提升 疑似病例确诊或排除速度加快

    据新华视点微博消息,国家卫健委宣传司司长宋树立6日在国务院联防联控机制新闻发布会上通报,截至5日24时,全国累计报告确诊病例28018例,现有疑似病例24702例。全国累计报告的确诊病例数已连续两天超过现有疑似病例数,提示检测能力提升,疑似病例明确诊断或排除的速度加快。

    2丨大理征用口罩发给房地产协会?回应:已发放保安、保洁等一线物管人员

    据央视新闻,据大理市消息,房地产协会申领的3万只口罩,已经全部发放到物业管理协会下属的71家物业管理公司,物业管理协会属于房地产协会的下属分会。3万只口罩已发放到保安、保洁等一线物管人员使用。

    3丨铁路部门:纸质车票退票时间暂延长至3月31日 会视情况再优化

    据环球网消息,国务院联防联控机制今天(2月6日)下午在国家卫健委召开新闻发布会,介绍春运错峰返程疫情防控、交通运输服务保障等相关工作情况。国家铁路集团有限公司客运部主任黄欣说,从1月21日到现在全国铁路退票已经超过9000万,95%以上都是在网上办理的。对于网上不能办理退票的,一种是取走纸质车票,第二种是现金支付的,第三种是电子客票的情况下,取走了报销凭证。针对这三种情况,铁路部门把继续退票的时间延长到3月31日,在3月31日前这些车票都可以到车站去退票,下一步还会根据疫情变化继续优化。

    4丨郑州发布通告:各类门诊部、诊所即日起全面停诊

    据郑州发布微博消息,郑州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室现就加强郑州市医疗机构内新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关事项通告:郑州市域各类门诊部、诊所(含中医、中西医结合)即日起全面停诊;未设发热门诊的各级各类医疗机构(包括基层医疗卫生机构)一律不得接诊发热病人等。

    5丨公安部严厉打击涉疫情诈骗违法犯罪 已抓获嫌疑人294名

    据公安部网站消息,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,全国公安机关依法严厉打击涉疫情诈骗违法犯罪活动,为打赢疫情防控阻击战创造安全稳定的社会环境。截至目前,全国公安机关共破获涉疫情诈骗案件1116起,抓获犯罪嫌疑人294名,追缴赃款660余万元。

    更多阅读:

    战“疫”专访丨奋战在新冠疫情治疗一线的SARS亲历者:同事多半靠安眠药入睡

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验