每经24点丨武汉接到两个硬任务:检测全部疑似病例,收治所有确诊病人;响应金融抗疫号召,券商调整信用、两融业务;哈尔滨举报哄抬物价等最高奖20万

    每日经济新闻 2020-02-05 23:57

    每经编辑 郭鑫

    1丨武汉接到两个硬任务:检测全部疑似病例,收治所有确诊病人

    据财经报道,2月5日上午,武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开的会议(下称指挥部会议)中,要求各区在未来两天内,最晚至2月7日,完成武汉市所有疑似病例的核酸检测。除了疑似病例的检测,这次会议还提出争取在2月5日晚24时,收治所有确诊病人。这两个任务,是上级对武汉提出的硬性要求,也是当前武汉对抗疫情中的两大难点。

    2丨响应金融抗疫号召 券商调整信用、两融业务

    据21世纪经济报道,多家券商表示,有关信用和两融方面的业务调整已有初步方案,正在内部走审批流程。

    3丨钉钉首超微信 跃居苹果应用商店排行榜第一

    2月5日,阿里旗下移动办公应用“钉钉”首次超过微信,跃居苹果App Store排行榜第一。2亿人在家办公、视频会议的需求,给钉钉后台系统带来巨大压力。钉钉CTO一粟表示:“今天早上,钉钉视频会议、群直播的功能都非常顺滑。但我们在后台看到的数据还在快速攀升,我们和阿里云已经成立专项团队,24小时轮班倒,全力保障平台稳定。这次是对钉钉的历史大考。”5日凌晨,在苹果手机端应用商店和MAC电脑端应用商店,钉钉下载量均跃居免费排行榜总榜第一名。这也是苹果应用商店里,办公类应用产品历史上首次跃居第一。

    4丨韩国首例新冠肺炎患者治愈出院:从确诊到治愈用时13天

    据中新网报道,5日,韩国首例新冠肺炎感染者治愈出院。该患者为55岁韩国男子,在中国武汉工作。1月24日他被确诊感染新冠肺炎,经过治疗,其发烧等肺炎症状都完全消失,24小时内2次PCR检测结果均呈阴性,因此解除隔离并出院。

    5丨哈尔滨将严厉打击哄抬物价等违法行为 举报最高奖20万

    2月5日,哈尔滨市公安局通告称,将严厉打击11种违法行为,明知已经感染却隐瞒病情,危害公共安全;刻意隐瞒病症,拒不配合防控措施;生产销售假冒伪劣防护用品和药品;假借防控蒙骗群众钱财;编造散布谣言;扰乱市场秩序等行为均在其中。通告中称公安机关对被举报人行政处罚或采取刑事强制措施的,给予举报人2000元以上奖励;被举报案件存在涉案货值的,最高给予20万元奖励。

    6丨疫情下的游戏产业:游戏主机卖断货 热门游戏服务器卡崩

    据新京报报道,几位游戏主机的卖家表示,在疫情暴发前期确实迎来一波购买小高潮,无论是主机还是游戏碟都被玩家抢购一空。基本上没货了,在一周之内卖了近百台主机出去。

    更多阅读:

    攻克两大堡垒,补齐八项短板……中央一号文件下发,确保农村同步全面建成小康社会

    复盘阻击疫情的17天,考验城市“免疫系统”

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验