每经12点丨西藏连续6天没有新增病例或疑似病例报告;武汉病毒所:已将瑞得西韦申报中国发明专利;星期六:春节期间主要主播粉丝量仍在增长

    每日经济新闻 2020-02-05 11:57

    每经编辑 周宇翔

    1丨午评:创业板指午盘涨3.6% 特斯拉概念继续强势

    周三早盘,两市高开高走,沪指午盘涨1.63%,创业板指涨3.6%。特斯拉概念继续强势,在线教育、病毒防治、电信运营等板块表现活跃。

    2丨方舱医院会否造成交叉感染?专家回应

    据新华社,大量患者收治在方舱医院会否造成交叉传染?中国工程院副院长、中国医学科学院院长王辰回应表示,由于是确诊患者,病原相同,交叉感染这个问题不是突出问题。入院前除新型冠状病毒核酸检测阳性外,还会经过流感抗原筛查,尽最大可能避免可能的生物安全风险。

    3丨西藏连续6天没有新增病例或疑似病例报告

    截至2月4日24时,西藏自治区累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1例,重症病例0例,死亡病例0例,出院病例0例。西藏自治区已连续6天没有新增病例或疑似病例报告。

    4丨武汉病毒所:已将瑞得西韦申报中国发明专利

    据中科院武汉病毒所官网消息称,对在我国尚未上市,且具有知识产权壁垒的药物瑞得西韦,我们依据国际惯例,从保护国家利益的角度出发,在1月21日申报了中国发明专利(抗2019新型冠状病毒的用途),并将通过PCT(专利合作协定)途径进入全球主要国家。如果国外相关企业有意向为我国疫情防控做出贡献,我们双方一致同意在国家需要的情况下,暂不要求实施专利所主张的权利,希望和国外制药公司共同协作为疫情防控尽绵薄之力。

    5丨星期六:春节期间主要主播粉丝量仍在增长

    星期六(002291.SZ)2月5日在互动平台表示,春节期间由于受到疫情以及供应链停工、物流停运等影响,主播以涨粉为主,春节期间主要主播粉丝量仍在增长,1月21-22号开始预订消毒液洗手液,现在订单已经在陆续发货。整体上用户体验比较好、对主播的行为很认可,所有的主播涨粉数据都良好。

    6丨特朗普发表国情咨文:美中密切合作应对新型冠状病毒疫情

    据中国日报,美国总统特朗普在国情咨文中表示,美国正在和中国协调,密切合作应对新型冠状病毒疫情。中国外交部发言人华春莹4日就美方涉疫情言论答记者问。她指出,美方理应尊重和配合中方防控努力,同中国和国际社会一道抗击新冠肺炎疫情,中方注意到美方多次表示愿向中方提供援助,希望有关援助早日到位。

    更多阅读:

    每经热评|阻击新冠肺炎 莫让谣言跑过真相

    微信运动每天显示几万步的人都干啥了?

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验