每经24点 | 武汉卫健委:火神山医院不设门诊,请市民不要自行前往;征用民营医院,武汉市要求对疑似患者必须实行集中隔离

    每日经济新闻 2020-02-02 23:59

    每经编辑 赵庆

    1丨武汉市卫健委:火神山医院不设门诊

    据人民日报,武汉市卫健委:火神山医院不设门诊,请市民不要自行前往火神山医院看病。

    2丨香港新型冠状病毒感染肺炎确诊病例增至15例

    据新华社,香港特区政府卫生署卫生防护中心2月2日通报,香港新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,目前香港确诊病例累计总数增至15例。

    3丨征用民营医院,武汉市要求对疑似患者必须实行集中隔离

    据长江日报,2月2日晚,武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开视频调度会,要求各区进一步压实责任,采取一切举措确保有效控制传染源,切断传染途径,坚决遏制疫情扩散。对确诊患者无条件实行集中收治,加快转阴病人周转速度,尽可能安排床位收治更多急需病人;对疑似患者实行集中隔离,以区为单位征用一批民营医院,配备必要的生活、消毒、医疗设施,最快时间安排检测;对无法明确排除新型肺炎的发热患者实行集中隔离观察,但要与疑似患者分开隔离,防止交叉感染;对确诊患者的密切接触者必须实行集中隔离,征用酒店、体育馆等场所,各区负责做好后勤保障服务。

    4丨跨京冀公交线路2月3日起逐步恢复运营

    据新华社,记者2日从交通运输部获悉,按照北京市交通委员会、河北省交通运输厅联合制定的《关于跨京冀公交线路恢复运营工作的指导方案》,为做好两地城际客运出行服务保障,自2月3日起,北京市、河北省将在认真组织落实好公共交通疫情防控措施的基础上,逐步恢复跨京冀公交线路运营。

    5丨春节假期发送旅客1.9亿人次 比去年同期下降七成多

    据中国之声,2月2日是春节假期最后一天,也是春运第24天。记者从交通运输部获悉,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,春节假期10天,预计全国铁路、道路、水路、民航共发送旅客1.9亿人次,比去年春运同期下降近73%。春运前24天(1月10日至2月2日),全国铁路、道路、水路、民航预计共发送旅客12.85亿人次,比去年同期下降27.4%。

    更多阅读:

    战“疫”实录 | 厦门:摇号买口罩后 又向企业推出“移动食堂”配餐服务

    战“疫”实录|上海:每经记者探访“沪漂”归途第一站

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验