每经19点丨湖北省长王晓东:医疗检测机构要立下军令状,确保两天内消化检测存量;好消息!金银潭医院一天37人出院;贵州茅台:捐赠8000万元支援肺炎疫情防控工作

    每日经济新闻 2020-02-02 18:55

    每经编辑 周宇翔

    1丨湖北省长王晓东:医疗检测机构要立下军令状 确保两天内消化检测存量

    据湖北日报,2月2日,湖北省委副书记、省长、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部指挥长王晓东在督办病例检测、医疗救治工作时强调,要尽最大努力加快病例检测,增强医疗机构检测能力,发挥第三方检测机构作用,简化填表流程,加强检测样本送检调配和检测质量控制,省防控指挥部要下达任务书,医疗检测机构要立下军令状,最大限度挖掘检测潜能,保障检测机构医疗物资供给,确保在两天内消化检测存量,对完不成任务的要追责问责。

    2丨好消息!金银潭医院一天37人出院

    据人民日报,2日下午,武汉金银潭医院有37名确诊新型冠状病毒肺炎患者出院,是迄今为止该院出院人数最多的一天。本次出院年纪最大患者已88岁,是该院出院年龄最大患者。

    3丨租客来自武汉未上报,租客发病后房东被拘留

    据每经报道,记者从浙江省人民政府新闻办获悉,1月22日,蔡某某母亲从武汉来杭州探望女儿,其不仅没有居家隔离,还到商场购物,1月30日母女俩人被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。房东因未主动上报租客信息,被处以行政拘留5日。对于母女俩可能涉嫌的违法行为,公安机关还将进一步调查处理。

    4丨贵州茅台:捐赠8000万元支援肺炎疫情防控工作

    贵州茅台(600519.SH)2月2日晚间公告,公司捐赠8000万元用于支援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,其中:向湖北省慈善总会捐赠5000万元,向贵州省慈善总会捐赠3000万元。

    5丨天齐锂业:下修业绩预期 由盈利转为预亏26亿-38亿元

    天齐锂业(002466.SZ)2日晚间公告,下修业绩预期,预计2019年亏损26亿-38亿元,此前预告盈利8000万-1.2亿元,拟对SQM的长期股权投资计提减值准备约22亿元。

    更多阅读:

    消毒库存现金、下调贷款利率、放宽还款期限……银行加入新冠肺炎战“疫”,除了捐款他们还做了这些事

    口罩能否供应上?物资缺口有多大?如何调配监督?——工信部有关负责人回应防疫物资保障热点话题

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验