每经23点丨黑龙江新增确诊病例7例 累计报告44例;湖北省经信厅厅长:省红十字会等累计接受捐赠物资615.43万件;美股全线低开 特斯拉逆市涨约11%

    每日经济新闻 2020-01-30 22:59

    每经编辑 王鑫

    1丨黑龙江新增确诊病例7例 累计报告44例

    据央视新闻,1月29日0时-1月30日14时,黑龙江省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例7例,新增重症病例2例。鹤岗市、大兴安岭地区为报告首例确诊病例。新增疑似病例48例。截至1月30日14时,黑龙江省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例44例。死亡病例2例为绥化市确诊病例。累计报告疑似病例105例。黑龙江省29日当日发热门诊诊疗人数3118人。累计追踪到密切接触者1470人,已解除医学观察273人,尚有1106人正接受医学观察。

    2丨天津新增1例新型肺炎确诊病例 累计确诊31例

    据央视新闻,截至1月30日22时,天津新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,确诊病例增至31例。第31例患者,女,29岁。患者及其家属4人于1月21日驾车前往湖北省随州市老家。流行病学调查显示,该患者主要密切接触者为其3名家属。截至目前,天津累计发现新型冠状病毒感染的肺炎病例31例,其中男性23例,女性8例;重型13例,普通型18例;无危重及死亡病例。

    3丨美股全线低开 特斯拉逆市涨约11%

    美国三大股指集体低开,随后反弹,截止22;50,道指跌0.19%,纳指跌0.13%,标普500指数跌0.33%。特斯拉大涨约11%,四季度业绩超预期。

    4丨湖北省经信厅厅长:省红十字会等累计接受捐赠物资615.43万件

    湖北省经济和信息化厅厅长王祺扬表示,截止1月30日12时,省红十字会、省慈善总会、省青少年发展基金会累计接受捐赠的物资615.43万件,爱心捐赠物资当中不少是当前最急需的紧缺物资,包括医用防护服2.66万套,N95口罩47.9万个,医用一次性口罩172.87万个,护目镜3.93万个等。定向捐赠的物资已经按照捐赠人的意愿,直接送达接收单位或者地区,非定向捐赠物资,已由各地疫情防控指挥部根据防控需求统筹分配。

    更多阅读:

    列车上发现发热旅客如何处理?就近下车,立即隔离

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验