发力战疫情!四川资本市场三大协会齐发倡议,多家公司纷纷响应捐赠款物超9000万!

    每日经济新闻 2020-01-30 19:27

    每经记者 杨建    每经编辑 吴永久    

    突如其来的新冠肺炎牵动着所有人的心。针对武汉等疫区防控新型肺炎物资紧缺的情况,四川资本市场也在行动,在检测研发、物资供给、资金援助等多方发力,共同阻击新型肺炎疫情,在行动中充分践行责任担当。

    另外四川省投资基金业协会、四川省证券期货业协会、四川省上市公司协会向所有会员单位发出联合倡议:强化组织领导,严格落实疫情防控工作,履行社会责任,积极参与疫情防控工作等。

    多方发力共抗疫情机构在行动

    1月29日,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,维护资本市场平稳有序运行,进一步发挥四川资本市场整体力量,精诚团结,共克时艰,在防疫战线和稳定市场工作中践行初心使命、体现责任担当,树立最良好的行业形象。四川省证券期货业协会、四川省上市公司协会、四川省投资基金业协会向所有会员单位发出联合倡议如下:首先是强化组织领导,严格落实疫情防控工作,履行社会责任,积极参与疫情防控工作,对在抗击疫情过程中做出贡献的证券期货基金机构、上市公司等单位和个人,协会将记入诚信档案。

    疫情发生后,中国基金业协会向全行业发出倡议,号召有能力、有条件、有意愿的基金行业机构积极行动起来,为武汉等湖北重点疫区捐款捐物。新型冠状病毒引发的肺炎疫情牵动着全国人民的视线,而在川的私募机构也一直密切关注,积极响应协会的倡议,积极行动驰援疫情。对于全国私募机构的行动,在川的私募机构也在积极行动,1月28日,银帆投资向四川省人民医院捐赠50万元人民币,作为疫情救治专款使用,为援驰疫情献出爱心,另外一家私募中睿合银也捐赠湖北慈善总工会10万元。在新型冠状病毒肺炎疫情发生后,四川产业振兴基金投资的四川省乐山市福华通达农药科技有限公司第一时间响应,精心安排物料及生产,确保双氧水装置正常生产,保障双氧水供应。1月28日,应乐山市抗疫防疫指挥部指示,福华通达向指挥部物资组捐赠了一批急需物资,包括:3M防尘口罩,3M护目镜,耐酸碱手套,雷克兰防护服,次氯酸钠和双氧水,用于全市各单位消毒防疫。

    四川公司捐赠款物超9000万

    为全力帮助疫区群众共渡难关,四川资本市场各主体纷纷响应号召,伸出援助之手,其中五粮液集团首批向武汉市慈善总会捐款3000万元。目前,该笔款项已经通过转账方式直接汇入武汉市慈善总会账户。泸州老窖紧急召开临时董事会会议,通过了捐赠2000万元医疗防护装备及现金的议案;成都银行通过武汉市慈善总会向武汉市捐赠1000万元;通威集团积极响应四川省工商联倡议,通过中国光彩事业基金会捐赠1000万元;康弘药业集团向四川省红十字会捐赠500万元善款,用于湖北武汉地区的疫情抗击以及其他地区的疫情防控。

    国金证券及其子公司、联营公司合计捐款400万元到四川省红十字总会及所在地专门机构;华西证券向红十字会捐款300万元;蓝光发展与国家卫健委中国人口福利基金会,专项设立“守护天使专项基金”,为奋战在疫情前线的国家医疗队及全体医护人员送去温暖和保障,先期捐款200万元;尚纬股份共捐赠200万元,其中150万元用于支持湖北武汉疫情防控和救治工作,50万元用于支持四川乐山疫情防控和救治工作;川润股份向自贡市第一医院(传染医院)定向捐款100万元;海特高新向四川大学华西医院捐赠100万元;帝欧家居向武汉红十字会捐赠100万元人民币。

    面对疫情,最危险的永远都是一线的医护工作者,为守护他们的健康,科伦药业自1月20日起,紧急调运三批物资,目前已驰援湖北医疗物资(40000余个口罩,近5000瓶消毒液, 20000只一次性PE检查手套,6000件防护服)。在物流紧张的情况下,紧急调动科伦集团物流,主动承担前线医疗物资的运输任务。1月26日,泸州老窖紧急启动疫情防控物资、药品全球采购行动,将正在国外参加商务活动的工作组立即转为疫情防控应急物资采购工作组,充分利用旗下境外员工及全球经销商资源,为疫情防控筹措各类急需医疗物资。

    1月28日,新希望六和在集团公司统一部署下,开展对武汉疫区的物资捐助工作。目前第一批捐助物资已经由旗下新希望六和食品控股有限公司迅速准备完毕,为医护人员和工作人员提供方便暖热的食品。此前,新希望集团旗下兴源环境公司已火速参建武汉火神山医院污水处理项目,华融化工也无偿向社会提供500吨防疫消毒物资;与此同时,康弘药业也在马不停蹄持续筹备相关物资及药品,发挥国际化优势联络海外供应商,紧急筹措短缺医用防护用品。

    封面图来自:受访者提供

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验