武汉新冠肺炎诊疗专家组组长:死亡病例遗体解剖对了解、战胜新冠肺炎有重要意义

    每日经济新闻 2020-01-29 17:39

    每经记者 张明双 鄢银婵    每经编辑 张海妮    

    截至1月28日24时,国家卫生健康委收到31个省(区、市)累计报告确诊病例5974例,现有重症病例1239例,累计死亡病例132例,累计治愈出院103例。

    死亡病例对医学研究有无意义也是公众关注热点,今日(1月29日)下午,华中科技大学同济医学院附属同济医院呼吸与危重症医学科主任、武汉不明原因的病毒性肺炎诊疗专家组组长赵建平表示,从医学的角度来说,非常希望死亡病例能够在医学方面提供很大的帮助,但出于中国传统思想影响,在实际情况中很难得到家属的理解配合。

    “尸体解剖对我们了解这个病、战胜这个病有非常重要的意义,但我们尝试过多次,都未成功,目前还未开展死亡病例医学研究。”赵建平说。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验