每经12点 | 好消息!武汉协和医院3名被感染医护人员出院;卫健委回应公布数据与网传数据差太多

    每日经济新闻 2020-01-28 11:54

    每经编辑 张杨运

    1丨好消息!武汉协和医院3名被感染医护人员出院

    据人民日报,今天,华中科技大学附属协和医院的15名被感染医护人员经过治疗后,临床症状得到有效控制。经专家组讨论后,协和医院首批共有3名医护人员符合出院标准,于上午11时许出院。

    2丨卫健委回应公布数据与网传数据差太多

    国家卫健委就疫情防控今日召开新闻发布会。

    会上通报了出院标准:临床症状缓解,体温正常,两次核酸检测都呈阴性才能确保出院没有传染性。

    此外国家卫建委表示,已有30只各省市区医疗队,共计4130人抵达湖北。今天还将有13只医疗队1800人抵达。

    国家医疗专家组成员李兴旺表示,每天看到的数据都在实时进行更新,数据是如实向全国向全球公告。至于潜伏期传染性的问题,对于这个新型冠状病毒肺炎,还有待深入了解;但从一般呼吸道传染病规律来讲,潜伏期在末期病人快发病时,这时他可能具有一定传染力。

    他还表示,轻症病人大概一周恢复,偏重的可能要两周或者正常。相信随着时间延长,出院人数会增加。

    3丨斯里兰卡确诊首宗新型肺炎病例

    据央视新闻,斯里兰卡媒体报道,斯里兰卡卫生部27日夜间宣布,一名目前在该国就医的43岁中国女性,新型冠状病毒测试呈阳性。该人员来自湖北,本月19日以游客身份入境斯里兰卡,并于本月25日入住当地传染病院。斯里兰卡官方随后呼吁民众保持冷静,称已经采取预防措施,并要求自中国返回的斯里兰卡学生接受医学检查。

    更多阅读:

    格莱美颁奖典礼悼念科比,主持人:一百万年也想不到这样开场

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验