每经18点丨山东首个新型冠状病毒检测产品通过检测,获上市批件后将发往各医院;人民日报呼吁:请妥善安置好500万离汉人员

    每日经济新闻 2020-01-27 17:52

    1丨山东首个新型冠状病毒检测产品通过检测!获上市批件后将发往各医院

    据央视新闻,山东省药监局:山东艾克韦生物技术有限公司研发的2019新型冠状病毒核酸检测试剂盒,已于今天9点完成所有项目检验,产品符合技术要求,成为山东省法定检验机构检定合格的首个新型冠状病毒检测产品。在获得国家药监局的上市批件后,这种试剂盒将被发往各地医院,用于测定疑似患者的样本中是否有新型冠状病毒。

    2丨商务部:进一步做好疫情应对和市场保供工作

    商务部今日上午召开全国商务系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情电视电话会议。会议强调,要压紧压实责任,进一步做好疫情应对和市场保供工作。一要加强组织领导,在当地党委、政府领导下,迅速组建应对工作领导小组二要强化协作联动,三要摸清市场底数,进一步加强市场监测,深入开展调查摸排,准确掌握市场供求情况。四要做实保供抓手,突出保供重点,切实增加粮油、肉类、蛋、蔬菜、方便食品等市场供应。尽快落实一批应急保供骨干企业,确定一批应急商品投放网点。五要加强舆论引导和信息发布。

    3丨山东叫停野生动物交易展演

    据中新网,27日,山东省人民政府新闻发布会:为严密防控新型冠状病毒引发的肺炎疫情进一步蔓延,山东省宣布叫停与野生动物相关一切交易和展演活动。下令加强野生动物与活禽交易管理。其中野生动物一律禁止交易,一律禁止进入市场;对于野生动物园、人工繁育场所加强疾病监测,暂停其中的野生动物出售、购买和展演活动,对其中的野生动物立即实施封控隔离措施。

    4丨深圳蔬菜供应量将增10倍

    据证券时报记者从1月27日下午3点左右刚刚结束的各大商超的专项会议上获悉,全市蔬菜供应量将增十倍!深圳市市场监督管理局(市菜篮子工程领导小组办公室)提醒广大市民:目前深圳市229家农贸市场正常营业,肉类、蔬菜、水产品及其他食品货源充足、品种丰富、价格平稳。

    5丨台湾确诊第5例新型冠状病毒感染的肺炎

    据央视新闻,台湾流行疫情指挥中心27日公布,台湾新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,目前台湾共确诊5例。

    6丨人民日报:请妥善安置好500万离汉人员

    人民日报发文指出,该隔离的是病毒,而不是湖北人,该防控的是疫情,而不是遭受疫情围困的同胞。帮助每一个“落单”的湖北人,既是在帮助湖北尽快遏制疫情蔓延,也是在帮助我们自己。

    更多阅读:

    湖北多家医院仍急缺N95口罩、防护服 部分社会物资无法医用

    火神山医院第一栋已建成?中建三局:预计28日开始搭建板房

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验