每经10点丨北京公布新型肺炎定点医院20所;天津暂停省际长途客运;河南新增51例确诊病例;香港迪士尼乐园及海洋公园暂停开放

    每日经济新闻 2020-01-26 09:57

    每经编辑 马原

    1丨北京公布新型冠状病毒感染的肺炎定点医院20所

    北京市卫生健康委26日消息,湖北武汉发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,北京市区两级分别确定了救治定点医院,其中,市级3所,区级17所。市级定点医院为:北京地坛医院、北京佑安医院和解放军第五医学中心,负责确诊病例的医疗救治,今日在院患者39例。各区分别指定了区级定点医疗机构,按要求开展相关救治工作,尚未收治相关病例。

    2丨天津暂停省际长途客运

    人民日报26日消息,记者从天津市交通运输委获悉,为严控新型冠状病毒通过道路客运传播,按照天津市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组统一部署,从1月27日起,除政府指定及疫情防控工作需要,暂停进出天津的经营性省际长途客运班线和省际包车、旅游包车,恢复时间另行通知。天津市交通运输委将协调各地交通运输管理部门指导客运企业、客运站为乘客做好免费退票和宣传解释工作。

    3丨河南新增51例确诊病例 死亡1例

    2020年1月25日0-24时,河南10市(县)报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例51例。安阳市、漯河市为报告首例确诊病例。其中:安阳市3例、漯河市3例。其他地市新增确诊病例中,郑州市12例、平顶山市1例、新乡市2例、三门峡市1例、周口市1例、驻马店市5例、南阳市7例、信阳市16例。截至1月25日24时,河南省卫健委收到省内11市(县)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例83例,重症13例,死亡1例。

    4丨香港迪士尼乐园及海洋公园暂停开放

    央视新闻26日消息,据香港迪士尼乐园以及海洋公园方面消息,为配合防疫工作开展,香港迪士尼乐园与海洋公园26日起暂停开放。另据香港迪士尼公园称,仅度假区内酒店照常营业。

    5丨马鞍山警方:市民称有人卖二手口罩,经查是收购的劳保用品

    1月26日凌晨,安徽马鞍山市公安局官方微博@马鞍山公安在线发布通报称,有市民报警称在花鸟市场发现有人卖二手口罩,经检查确认,所有口罩并非使用过的二手口罩,系涉事店面收购的劳保用品,部分存在包装破损。 @马鞍山公安在线在26日凌晨发布的通报中称,1月24日下午6点左右,公安机关接警后将当事人何某、严某、黄某带至派出所调查,并联系上报警人张某了解情况。市、区两级市场监管执法人员同时介入开展细致调查,查扣了店内所有口罩。据查,该店内所有口罩都是从推销员或本市工厂职工手中收购的劳保用品,由于保管不善,部分口罩包装损坏。 该通报称,下一步,市场监督管理局将针对该经营户超出经营范围售卖口罩问题依法处理,并举一反三,对全市各类市场进行排查,坚决打击二手口罩回收现象。

    更多阅读:

    武汉为何实施进出人员管控?传染病学专家这样说

    最新!30个省区市累计报告确诊病例1975例

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验