每经午时丨钟南山:已有几种药物准备用于临床治疗;武汉征用24家医院万张床位收治发热病人;市场监管总局:对囤积防疫用品、串通涨价等行为从严从重查处

    每日经济新闻 2020-01-25 12:55

    每经编辑 周宇翔

    1丨国家卫健委:组建6支共1230人的医疗救治队驰援武汉 3支医疗队已到达武汉投入工作

    国家卫生健康委派出重症医学专家加强对患者救治的临床指导,组建6支共1230人的医疗救治队驰援武汉,同时召集6支后备梯队随时待命。上海、广东、军队3支医疗队已到达武汉投入工作。加强全国面上工作部署,修订印发病例诊疗、防控方案,完善“日报告、零报告”制度,织密织牢不明原因肺炎监测、发热门诊预检分诊“两张网”,各地已公布发热门诊和肺炎诊疗定点医疗机构名单。

    2丨市场监管总局:对囤积防疫用品、串通涨价等行为从严从重查处

    1月25日,国家市场监管总局发布《关于坚决维护防疫用品市场价格秩序的公告》。《公告》明确,凡捏造、散布涨价信息,大量囤积市场供应紧张的防疫用品,大幅度提高销售价格,串通涨价,以及其他违反价格法律法规的行为,各级市场监管部门要依法从严从重从快查处,典型案例及时予以公开曝光。

    3丨钟南山院士:已有几种药物准备用于临床治疗

    据广州日报大洋网,钟南山表示,目前,已有几种已确认安全性的药物准备用于临床治疗,但具体疗效还需进一步观察。他呼吁大家春节期间注意防护,安全过年,“健康年才是幸福年”。

    4丨22省启动一级响应,覆盖超11亿人口

    据环球网,随着新型冠状病毒肺炎疫情病例的新增,截止到25日11时30分,广东、湖南、浙江、湖北、天津、安徽、北京、上海、重庆、江西、四川、山东、云南、贵州、福建、河北、广西、江苏、海南、新疆维吾尔自治区、河南、黑龙江共22个省(区、市)先后启动重大突发公共卫生事件一级响应,涵盖总人口约11.8亿。

    5丨武汉征用24家医院万张床位收治发热病人

    据人民日报,武汉市卫健委消息,为确保新型肺炎疑似病例、确诊病例得到及时收治救治,武汉在早期两家定点医院和61家发热门诊的基础上,第一批、第二批、第三批分别征用7家、3家、14家综合医院,临时改造成为发热病人收治医院,目前收治疑似和确诊病例的床位达4000余张,另6000余张床位将于本月底前提供使用。根据疫情发展情况,及时征用第四批医院。

    6丨湖北省长王晓东:坚决遏制疫情蔓延势头

    1月24日,湖北省委副书记、省长王晓东在武汉市检查疫情防控、市场供应并视频调度各地防控工作时强调,以细而又细、实而又实、严而又严的措施,坚决遏制疫情蔓延势头,打赢这场疫情防控攻坚战。

    7丨成都新增9例确诊病例 累计报告16例

    成都市卫健委通报:1月24日,专家组确认我市新增新型冠状病毒感染的肺炎病例9例。截至1月24日24时,我市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例16例,均在定点医院隔离治疗。​​​​

    更多阅读:

    钟南山院士:已有几种药物准备用于临床治疗

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验