每经21点丨沪研新型冠状病毒检测试剂盒通过检验;上海、浙江首例确诊新冠肺炎病例治愈;山东启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应

    每日经济新闻 2020-01-24 20:51

    每经编辑 张弩

    1丨山东省启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应

    依据《山东省突发公共卫生事件应急预案》,报经山东省人民政府研究决定,山东省启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应。

    2丨上海首例确诊新冠肺炎病例治愈

    上海市卫健委今晚通报:上海市首例新型冠状病毒感染的肺炎病例陈某,经专家组评估,符合国家卫生健康委最新的新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,已于今日治愈出院。患者为女性,56岁,长期居住武汉市。

    3丨浙江首例确诊新型肺炎患者痊愈出院

    据央视新闻,今天14时,浙江温州市第六人民医院,温州首例确诊新型肺炎患者杨先生痊愈出院。据了解,46岁的杨先生17日入院治疗,经治疗恢复正常体温,并在1月18日、20日的呼吸道病原核酸检测阴性,现已痊愈,康复出院。杨先生长住武汉,1月3日自驾回温州,次日出现发热症状。

    4丨大立科技:为央视春晚提供红外人体测温智能筛查系统

    为了抗击新型肺炎疫情,确保春晚安全顺利举行,央视在春晚现场安装了人体测温智能筛查系统,该设备由大立科技提供。自2019年12月至2020年1月23日,公司已有近400余套设备部署到了武汉、北京、上海、内蒙古、深圳等各地机场枢纽、口岸、医院等区域。

    5丨沪研新型冠状病毒检测试剂盒通过检验

    上观新闻记者刚刚从上海市科委获悉,上海之江生物科技股份有限公司研发的2019新型冠状病毒核酸检测试剂盒今天通过了上海市医疗器械检测所的检验,成为我国法定检验机构检定合格的首个新型冠状病毒检测产品。获得国家药监局的上市批件后,这种试剂盒将被发往各地医院、疾控中心和出入境检验检疫局,用于测定疑似患者的样本中是否有新型冠状病毒。

    更多阅读:

    上海迪士尼、故宫关闭,清华北大暂停参观,京沪、湖北等地启动一级响应

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验