每经午时 | 国办:缓报瞒报漏报疫情落实防控措施不力,将依法依规严肃处理;湖北省启动重大突发公共卫生事件一级响应;上海多家文化场所、景点暂时关闭 

    每日经济新闻 2020-01-24 12:52

    每经编辑 张弩

    1丨国办:缓报瞒报漏报疫情落实防控措施不力 将依法依规严肃处理

    据中国政府网,国务院办公厅从即日起在国务院“互联网+督查”平台面向社会征集有关地方和部门在疫情防控工作中责任落实不到位、防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责等问题线索,以及改进和加强防控工作的意见建议。对涉及缓报、瞒报、漏报疫情,落实防控措施不力,导致疫情扩散等严重后果的重要问题线索,国务院办公厅督查室将直接派员进行督查。经查证属实的,将依法依规严肃处理。

    2丨湖北省启动重大突发公共卫生事件一级响应

    据央视新闻,湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部决定,启动湖北省重大突发公共卫生事件一级响应。

    3丨今日12时起,荆州火车站离荆州通道暂时关闭

    自2020年1月24日12:00时起,荆州火车站离荆州通道暂时关闭;1月24日17:00前,市区所有公交车、道路客运班线车、旅游包车、农村客运车辆、渡口渡船暂时关闭停运。恢复时间另行通告。由属地政府牵头,安排专班,在火车站、长途汽车站、客运码头、高速公路口等地按要求设置体温检测点,实行24小时轮班。

    4丨首株新型冠状病毒毒种信息公布

    据中国疾控中心网站消息,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控支撑工作,发挥国家病原微生物资源库科技资源共享服务职能,国家病原微生物资源库于1月24日发布了由中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所成功分离的我国第一株病毒毒种信息及其电镜照片、新型冠状病毒核酸检测引物和探针序列等国内首次发布的重要权威信息,并提供共享服务。

    5丨天津、福建、山东共新增11例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

    1月24日10时,天津新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例:无武汉旅行和工作史,系天津动车客运段工作人员。

    1月14日日10时,福建省报告新增输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例4例和疑似病例2例。其中:福州市新增确诊病例2例,厦门市新增确诊病例2例、疑似病例2例。截至1月24日10时,福建省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例9例,疑似病例2例。新增患者均为从武汉来闽返乡和探亲旅游人员。目前患者病情总体稳定,正在接受隔离治疗,追踪到的167名密切接触者正在接受医学观察。

    2020年1月24日0-12时,山东省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例6例。其中:济南市2例、烟台市2例、济宁市1例,均为首次报告确诊病例;青岛市新增1例确诊病例。截至1月24日12时,山东省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例15例。其中:济南市2例,青岛市4例,烟台市2例,潍坊市1例,济宁市1例,威海市2例,日照市1例,临沂市2例。

    6丨上海多家文化场所、景点暂时关闭 浦江游览全线停航

    根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控需要,切实保障广大观众和市民的身体健康与生命安全,上海多家文化场所、景点从今天(24日)起对外关闭。其中,上海博物馆决定春节期间闭馆,初步闭馆时间自1月24日(除夕)起至2月8日(正月十五)。上海科技馆、上海自然博物馆自2020年1月25日(正月初一)起临时闭馆(今日按原计划闭馆),恢复开放时间将另行公告。上海豫园管理处决定,自1月24日(除夕)起闭园,恢复开放时间另行通知。

    上海大剧院即日起至2月9日取消所有演出及公共文化活动。浦江游览今天起全线停航。此外,上海市旅游咨询服务中心(全市共63家)停止对外服务,恢复开放时间另行通知。

    更多阅读:

    打响口罩“保供”战!3M中国承诺保持口罩价格稳定,多家电商承诺不涨价

    “封城”最后一刻!同济医院急诊科夫妇高速路口递出孩子,火速返岗工作

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验