美股盘前|欧美市场涨跌不一;知名中概股盘前明显下滑;关注欧央行利率决议

    每日经济新闻 2020-01-23 18:57

    截至北京时间1月23日18:30,标普500指数期货涨0.63点(+0.02%)、纳指期货涨6.37点(+0.07%)、道指30期货跌14.5点(-0.05%);英国富时100跌0.24%、法国CAC40指数涨0.04%、德国DAX指数跌0.35%。

    每经记者 蔡鼎    每经编辑 何剑岭    

    图片来源:摄图网

    市场动态:

    1月23日盘前,欧美股指、期货涨跌不一。截至北京时间1月23日18:30,标普500指数期货涨0.63点(+0.02%)、纳指期货涨6.37点(+0.07%)、道指30期货跌14.5点(-0.05%);英国富时100跌0.24%、法国CAC40指数涨0.04%、德国DAX指数跌0.35%。

    携程(NASDAQ: TCOM)盘前跌3.83%;

    华住(NASDAQ: HTHT)盘前跌3.54%;

    中国东方航空(NYSE: CEA)盘前跌1.45%;

    中国南方航空(NYSE: ZNH)盘前跌3.47%;

    阿里巴巴(NYSE: BABA)盘前跌1.24%;

    京东(NASDAQ: JD)盘前跌1.66%;

    蔚来汽车(NYSE: NIO)盘前跌3.97%;

    唯品会(NYSE: VIPS)盘前跌1.57%;

    1月23日一份调查显示,因为市场对于国际贸易前景仍抱有疑虑,且美国大选所带来的不确定性以及企业投资下滑都将对美国经济复苏构成阻碍,所以尽管近期国际贸易的乐观情绪大幅回升,但是这并不能有效提振美国的经济,只能降低下行风险,或至多只可能给经济活动带来温和的帮助。考虑到2019年美元作为避险货币在一定程度上限制了黄金的涨幅,随着美元多仓降至一年半低点,且全球经济前景依旧疲软,黄金或将更加受到市场青睐。

    摩根大通CEO杰米·戴蒙(Jamie Dimon)周三表示,他认为当前金融市场唯一的泡沫是主权债券。戴蒙是在回答CNBC主持人的一个问题时做出上述回应的,后者问他是否认为市场上存在任何泡沫领域。“只有主权债券。”戴蒙在瑞士达沃斯世界经济论坛上说道。

    加拿大一家法院本周三批准对大众汽车处以1.965亿加元(约1.5亿美元)罚款,因该公司承认了对其数十项违反柴油车排放规定的指控。去年12月,加拿大环境与气候变化委员会(ECCC)指控大众进口12.8万台不符合排放标准规定的汽车,违反了60项环境保护法规。

    日本东京圈的新建住宅楼价格持续上涨。日本不动产经济研究所22日发布的数据显示,2019年日本东京圈新建住宅楼平均价格较2018年上涨1.9%,至5980万日元(约合人民币377.4万元),创1990年泡沫经济鼎盛时期以来的最高水平。与此同时,受价格居高不下、销售势头放缓影响,2019年东京圈新建住宅销量减少15.9%,至3.1238万套,时隔27年首次低于3.5万套。预计2020年销量也将在3.5万套以内,市场认为“低位稳定”的情况将持续。

    重点关注事件:

    20:45 欧元区存款便利利率、欧元区边际借贷利率、欧央行货币政策声明;

    21:30 欧央行新闻发布会;

    重要公司评级变化:

    评级上调:

    评级下调:

    花旗集团将雅诗兰黛评级从“买入”下调至“中性”,目标价从223美元上调至230美元;

    瑞信将趣店评级从“跑赢大盘”下调至“中性”;

    瑞信将宜人金科评级从“中性”下调至“跑输大盘”;

    Vertical Research将波音评级从“买入”下调至“持有”,目标价从338美元下调至294美元;

    野村将趣店评级从“中性”下调至“减持”;

    摩根士丹利将趣店评级从“增持”下调至“持股观望”;

    瑞银将推特评级从“买入”下调至“中性”,目标价从37美元下调至35美元;

    首次覆盖:

    德银首次覆盖AT&T,给予“买入”评级,目标价44美元;

    德银首次覆盖Verizon,给予“持有”评级,目标价63美元;

    DZ Bank首次覆盖京东,给予“买入”评级,目标价47美元;

    DZ Bank首次覆盖阿里巴巴,给予“买入”评级,目标价260美元;

    重申评级/目标价变化:

    Monness Crespi & Hardt重申奈飞“买入”评级,将目标价从350美元上调至400美元;

    Wedbush重申特斯拉“中性”评级,将目标价从370美元上调至550美元;

    The Benchmark Company重申好未来“买入”评级,将目标价从47美元上调至57美元;

    Cascend Securities重申英特尔“买入” 评级,将目标价从65美元上调至75美元。

    新型肺炎疫情330个城市实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验