每经14点|上海市市场监管局:严处囤积居奇、哄抬物价等行为;高德红外:53台精准测温产品已部署武汉交通枢纽;恒指跌幅扩大至2.3%

    每日经济新闻 2020-01-21 13:57

    每经编辑 彭水萍

    1丨上海市市场监管局:严处囤积居奇、哄抬物价等行为

    据上观新闻,受近期新型冠状病毒肺炎疫情影响,部分与预防疫情相关的口罩等商品出现价格上涨和脱销等情况。对此,上海市市场监管局今天表示,已高度重视并快速反应,按照国家市场监管总局和上海市委市政府的要求,组织各级市场监管部门全面开展疫情防治期间的价格监督检查。对相关经营者囤积居奇、哄抬物价等扰乱正常市场秩序的行为,一经查实,将依法给予严处;对情节恶劣的典型案件,将公开曝光。

    2丨美媒称波音拟借款百亿美元 或将用于支付坠机事故赔偿款项

    据央视新闻,有美国媒体20日援引消息人士的话报道称,深陷“737MAX事故泥潭”的波音公司正在和各大银行进行借款谈判,借来的钱可能将用于支付因737MAX坠机事故而产生的各项赔偿款项。据称,波音的借款金额预计突破100亿美元,而目前已经谈成大约60亿美元的借款,波音正努力寻求更多借款。这一消息目前还没有得到进一步证实。2020年1月起波音正式停产737MAX机型。有分析人士估算,737MAX去年被全球禁飞以来,波音每个月要损失大约10亿美元。

    3丨高德红外:53台精准测温产品已部署武汉交通枢纽

    据证券时报·e公司,记者获悉,高德红外对武汉疫情快速响应,已在武汉天河机场、3大火车站等人流集中点安装了53台最新型号的人体测温产品——IR236系列快速筛检仪器,该产品能在人流密集的公共场所进行大面积监测,精准、快速找出并追踪体温较高人员。高德红外人体测温产品在“非典”期间就曾参与高温体征筛查的保障工作,此番除面向大型人群的IR236系列外,公司手持测温仪也在加大供货。

    4丨恒指跌幅扩大至2.3%

    恒指跌幅扩大至2.3%。保险股大幅下挫,中国人寿跌超5%;资讯科技业、地产建筑业跌幅居前;医疗科技股逆市走高,平安好医生涨幅扩大至7%。

    5丨美团:春节期间武汉地区酒店、门票提供免费取消保障

    美团旅行微博21日宣布,即日起至1月31日,通过美团、大众点评预订的武汉市酒店、民宿、景区门票、度假的订单,均可联系客服免费取消,美团为用户免费取消保障。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验