每经午时丨上海对新型冠状病毒肺炎采取防治措施;韩国出现一新型冠状病毒肺炎确诊病例;俄罗斯正研发快速检测新型冠状病毒方法

    每日经济新闻 2020-01-20 13:00

    每经编辑 马原

    1丨上海对新型冠状病毒肺炎采取防治措施 一旦有确诊病例将及时公布

    据人民日报,20日,在上海市政府记者招待会上,上海市长应勇在回答有关新型冠状病毒肺炎的提问时表示,国内很多城市出现了新型冠状病毒肺炎病例,对此,上海根据国家有关方面要求,高度重视;市委市政府责成有关部门进行有针对性的防治,目前加强了对一些可疑病例的甄别和筛选,对一些可疑病例人员,已经采取了防治措施;对可疑病例的密切接触人群也会加强防治观察。上海市将进一步加强对公共卫生的重视,一旦上海发生确诊病例,将依法依规及时向社会公布。

    2丨应勇:上海市委、市政府为临港新片区制定的50条特殊支持政策已全部落地

    上海市市长应勇表示,上海市委、市政府为临港新片区制定的50条特殊支持政策已全部落地。上海市政府制定了《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理办法》,完善了推进的体制和机制。国家层面的相关配套政策也都在加快推进。5个月来,临港新片区新设立的企业为4025家,签订的重点项目168个,总投资超过821.9亿元。

    3丨董明珠卸任银隆新能源董事 目前仍为第二大股东

    启信宝数据显示,近日,银隆新能源股份有限公司发生人事变动,6位董事退出,其中珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠为其中之一。此外,还有监事、监事会主席等退出。目前,公司最大股东为珠海市银隆投资控股集团有限责任公司,持股25.99%;董明珠为第二大股东,持股17.46%;阳光人寿保险股份有限公司为第三大股东,持股11.60%。

    4丨韩国出现一新型冠状病毒肺炎确诊病例

    央视新闻20日消息,今天,韩国疾病管理本部发布消息:19日,从湖北武汉出发经韩国仁川机场入境的一名35岁中国籍女性,被确诊为新型冠状病毒肺炎患者。该名中国女性19日在仁川机场入境时被发现有发热等症状,随后经隔离检查确认感染相关新型病毒,目前正在韩国接受隔离治疗。

    5丨俄罗斯正研发快速检测新型冠状病毒方法,预计15-20分钟可作出诊断

    据界面新闻,俄罗斯卫星通讯社20日消息,俄罗斯联邦卫生部战略规划中心正在研发查明目前已蔓延至中国境外的新型冠状病毒的快速检测方法。预计,仅需15-20分钟即可诊断出该病毒,这种诊断方法可以在机场使用。专家称,实验室方法样品将于1月底准备完成。俄罗斯各大机场目前正在应用红外成像仪对来自中国的旅客进行检查,以识别发烧旅客。但是这一措施无法检测出处于潜伏期的病例。

    6丨莱茵生物等公司回应暂无针对新型冠状病毒的产品研发

    第一财经20日消息,莱茵生物等公司回应暂无针对新型冠状病毒的产品研发。
    莱茵生物:公司目前暂时没有和疫苗相关的任何业务,暂不知晓主营产品莽草酸是否对症武汉肺炎。
    海南海药:经公司核实暂无针对新型冠状病毒的产品研发。同时,公司现有的抗生素产品只对症细菌,不对症病毒。
    康泰生物:公司现有的23价肺炎球菌多糖疫苗、13价肺炎球菌结合疫苗,前者针对65岁以上老人使用,后者针对孩童使用。暂时没有武汉最新冠状病毒相关产品的研发。

    更多阅读:

    戴口罩有用吗?如何有效预防?新型冠状病毒最全科普

    股市热点不断,股民:“你究竟能不能蹭上热点?”上市公司“神回复”...

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验