每经18点丨多家公司公告拟中标全国药品集中采购;民政部:“骗婚”者将“一处失信,处处受限”;让肥猪蹦极的景区道歉了:做法欠妥,接受网友的批评

    每日经济新闻 2020-01-19 17:59

    每经编辑 周宇翔

    1丨四维图新澄清媒体相关报道

    四维图新(002405.SZ)19日晚间发布澄清公告:媒体相关报道与事实不符,特斯拉对车载导航在线功能的调整,不涉及公司为特斯拉提供的车机内置导航电子地图数据和服务。

    2丨多家公司公告拟中标全国药品集中采购

    华润双鹤(600062.SH)19日晚间公告,全资子公司华润赛科参加了第二批国家药品集中采购。华润赛科的仿制药盐酸特拉唑嗪片(2mg)拟中选本次集中采购。盐酸特拉唑嗪片适应症为轻度或中度高血压治疗。2018年,公司该药品销售收入约为1855.59万元, 占公司2018年度主营业务收入约0.23%。

    恒瑞医药(600276.SH)19日晚间公告,公司参加了第二批全国药品集中采购的投标。公司产品醋酸阿比特龙片、盐酸曲美他嗪缓释片、替吉奥胶囊、注射用紫杉醇(白蛋白结合型)拟中标本次集中采购。

    鲁抗医药(600789.SH)19日晚间公告,公司参加了第二批全国药品集中采购的投标工作。公司的阿莫西林胶囊(0.25g)、头孢拉定胶囊(0.25g)拟中选本次集中采购。公司上述拟中标的2个产品,2019年1-9月销售收入约为2.07亿元,约占公司同期营业收入的7.57%。

    3丨民政部:“骗婚”者将“一处失信,处处受限”

    据新华社,针对近年来时有发生的盗用身份信息“骗婚”案件,民政部社会事务司二级巡视员杨宗涛表示,民政部将指导各级婚姻登记机关引入现场人脸识别、指纹采集比对、人证核验、身份证读卡器等技术设备,同时联合相关部门加大对婚姻登记严重失信当事人的联合惩戒力度,使“骗婚”者“一处失信,处处受限”。

    4丨刘强东:京东集团全年研发投入增速是收入增速的近两倍

    京东集团董事局主席兼CEO刘强东在新春贺信中指出,集团前三个季度研发投入已超过130亿元,研发体系的员工数突破了1.8万人,全年研发投入的增速是收入增速的近两倍。过去6年集团的研发投入增速远超收入增速。此外,京东持续为社会创造大量就业岗位。目前,全集团的员工数已经超过了21万人,较去年同期增长了近3万人,并带动了周边和生态链上下游企业超过1500万人就业。

    5丨让肥猪蹦极的景区道歉了:做法欠妥,接受网友的批评

    据华龙网,近日,重庆涪陵红酒小镇景区蹦极项目开业现场,一头肥猪蹦极的视频在网上引起了热议。今日(19日),景区管理方,美心集团总裁助理杨孝勇对此进行了回应。杨孝勇介绍,蹦极项目是景区招商引进的一个项目,当天该项目开业,这个是商家开业制造的一个营销活动,曾给景区报备通过,“这确实是我们景区把关不严,有不妥的地方。”杨孝勇称,商家之所以策划这个营销活动原本是出于两方面的考虑,一方面是农历的猪年即将过去,通过猪蹦极的形式寓意猪年过去了,鼠年即将到来;另一个则是近段时间猪肉价格有小幅度降价,寓意猪肉降价,大家过个好年的意思。杨孝勇表示,商家的策划确实欠妥,景区审核不严,导致网友的争议让他们始料不及,他们发自内心接受网友的批评。接下来,将进一步加强景区宣传营销管理,让广大游客获得舒适愉悦的旅游体验。

    更多阅读:

    “禁塑”令来了:禁止产销小于0.025毫米塑料袋,2020年底前不得生产销售一次性发泡塑料餐具

    下周抗病毒板块会否成A股新热点?游资关注这些个股但难成行情主线

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验