小米消费金融获批 系重庆第二家消费金融公司

    每日经济新闻 2020-01-19 15:37

    每经记者 谢婧    每经编辑 刘野    

    图片来源:摄图网

    近日,银保监会公布一则消息,消息显示,银保监会同意小米通讯技术有限公司(以下简称为:“小米公司”)申请设立重庆小米消费金融有限公司(以下简称为:“小米消费金融”)的请示,并需在6个月内完成筹建工作,筹建期间不得从事金融业务活动,筹建工作完成后,应按照有关规定和程序向重庆银保监局提出开业申请。

    据悉,2019年11月,银保监会批复了重庆农村商业银行参股设立小米消费金融的请示。重庆农商行对小米消费金融的投资金额人民币4.5亿元,持股比例30%。这也意味着,继马上消费金融之后,重庆的第二家消费金融公司即将落地。

    据了解,重庆小米消费金融有限公司是由小米通讯技术有限公司和重庆农村商业银行股份有限公司、重庆金山控股(集团)有限公司、重庆大顺电器(集团)有限公司、重庆金冠捷莱五金机电市场有限公司五家企业共同出资设立,拟注册资本人民币15亿元。

    小米公司向《每日经济新闻》记者表示,设立的初衷旨在立足重庆,线上线下联动,辐射全国。同时,聚合股东各自优势,更好地助力金融与消费场景的高效对接,服务消费升级,拉动实体经济增长。

    新型肺炎疫情330个城市实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验