每经15点丨2020春节档电影预售票房破2亿;广东省2020年首批政府债券成功发行并创纪录;华兴源创:2018年前三季度净利调减3320万元

    每日经济新闻 2020-01-19 15:01

    每经编辑 马原

    1丨广东省2020年首批政府债券成功发行并创纪录

    从深交所获悉,1月17日,广东省2020年首批政府债券通过财政部深圳证券交易所政府债券发行系统成功发行,这是单场招标债券只数最多、单批发行规模最大的地方政府债,是深交所深化服务实体经济、服务粤港澳大湾区和先行示范区建设的又一重要成果。下一步,深交所将在新发展理念下积极发挥债券市场融资功能和服务优势,继续扎实推进交易所债券市场高质量发展。

    2丨2020春节档电影预售票房破2亿

    据灯塔专业版数据,截至1月19日11时54分,2020年春节档影片累计预售票房已突破2亿元。其中,电影《唐人街探案3》以1.2亿票房遥遥领先。

    3丨长征五号遥四火箭大推力氢氧发动机校准试车成功

    据央视新闻,刚刚,长征五号遥四火箭大推力氢氧发动机顺利完成了总装出厂前的最后一项试车验证,标志着这台发动机性能达到预定要求,即将转入火箭总装阶段。

    4丨自然资源部:2019年全国违法违规占用耕地114.26万亩

    19日上午,自然资源部召开2019年耕地保护督察新闻发布会,介绍2019年耕地保护督察的有关情况,并回答记者提问。自然资源部国家自然资源总督察办公室副主任马素兰表示,发现全国违法违规占用耕地114.26万亩,其中,占用永久基本农田14.34万亩。

    5丨公告汇总

    三角轮胎:2019年净利预增约76%。
    柳药股份可转债中签号出炉,约28.55万个。
    大唐电信:预计2019年亏损8亿元-9.5亿元。
    明阳智能:6.49亿股限售股1月23日上市流通。
    华兴源创:2018年前三季度净利调减3320万元。
    圣济堂:子公司药品格列美脲片拟中选全国药品集中采购。

    更多阅读:

    “世界首富”头衔再次易主,这家百年豪门即将迎来复兴?

    “区委书记放狠话”为企业家撑腰!视频刷屏了,网友点赞

    新型肺炎疫情330个城市实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验