联合国:预计2020年全球经济增速将达到2.5%

    央视新闻 2020-01-17 08:34

    1月16日,联合国发布《2020年世界经济形势与展望》。报告指出,2019年全球经济增长放缓至2.3%,全球经济在2019年经历了十年来最低增长,预计2020年经济增速将达到2.5%。但受贸易摩擦、金融动荡以及地缘政治紧张局势升级等影响,经济下行风险增加,全球经济增长也可能放缓至1.8%。

    按地区及国家来看,联合国预计美国2020年GDP增长将放缓至1.7%,主要受持续的政策不确定性及财政刺激措施减弱等影响;预计欧盟2020年GDP增长将从2019年的1.4%提升到1.6%;其他新兴经济体也将在2020年取得一定增长动力。

    报告显示,尽管全球经济面临放缓压力,东亚仍然是经济增长最快地区,中国仍将是全球经济增长的主要驱动力。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验