每经10点丨12月新房价格出炉:扬州领涨70城,一线城市涨幅回落;京沪高铁上市首日顶格涨停;白宫称特朗普期待参议院启动弹劾程序

    每日经济新闻 2020-01-16 09:58

    每经编辑 周宇翔

    1丨预告:宁吉喆明日介绍2019年国民经济运行情况

    国务院新闻办公室定于2020年1月17日(星期五)上午10时举行新闻发布会,请国家统计局局长宁吉喆介绍2019年国民经济运行情况,并答记者问。

    2丨12月新房价格出炉:扬州领涨70城,一线城市涨幅回落

    国家统计局公布2019年12月70城房价变动数据,扬州以环比1.3%的涨幅领涨70城新房价格。一线城市新房价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.4个百分点,其中北京和深圳分别上涨0.4%和0.7%,上海持平,广州下降0.3%;二手住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。二三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅微扩,同比涨幅回落,二手住宅涨幅均相同或回落。

    3丨京沪高铁上市首日顶格涨停

    京沪高铁(601816.SH)上市首日顶格涨停,现涨43.24%,报6.99元,股票临时停牌。

    4丨白宫称特朗普期待参议院启动弹劾程序

    据中新网援引俄罗斯卫星网报道,白宫新闻发言人格里森姆发布声明称,美国总统特朗普期待参议院启动弹劾程序,相信参议院将宣布他无罪。当地时间15日,众议院表决通过将弹劾条款提交参议院,佩洛西正式签署弹劾条款,7名弹劾经理“护送”条款至参议院,但参院未正式接受,表示要等到16日正式接受。

    5丨德国2019年GDP增速创六年新低

    据德国联邦统计局公布的数据,德国经济在2019年的增速为0.6%,创下6年来新低。该数据符合市场预期,但较2018年的1.5%增长和2017年2.2%增长,出现了较大程度放缓。不过,尽管如此,德国经济已经连续增长10年,创下德国统一以来最长增长期。

    更多阅读:

    2019年12月份70城房价出炉:50城新建商品住宅价格环比上涨,扬州涨幅领跑全国

    内外勾结高买低卖,输送利益上亿!债市交易“老鼠仓”手法大揭秘

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验