每经12点丨富时罗素第一阶段第三批次A股纳入3月23日开盘生效;官方监测发现24款违法违规移动应用,包括飞常准、航旅纵横等

    每日经济新闻 2020-01-13 11:56

    每经编辑 胡玲

    1丨富时罗素第一阶段第三批次A股纳入3月23日开盘生效

    据中证网,1月10日,富时罗素公布2020年上半年指数评审时间表。根据时间表,2月21日富时罗素全球股票指数系列(GEIS)评审结果将发布;2月21日至3月6日,客户可就公布的结果提出反馈意见;3月9日(周一)开盘,富时罗素将锁定指数评议结果;3月23日开盘,本季的指数评审结果生效。根据富时罗素此前的安排,本次评审中,作为纳入A股第一阶段第三批次安排,A股纳入因子将从15%提升至25%,这一决定将于3月23日开盘生效。

    2丨国家计算机病毒应急处理中心监测发现24款违法移动应用

    据新华社消息,国家计算机病毒应急处理中心近期在“净网2020”专项行动中通过互联网监测发现,多款违法、违规有害移动应用存在隐私不合规行为,违反《网络安全法》相关规定,涉嫌超范围采集个人隐私信息,包括飞常准、航旅纵横、兴业银行、民生银行等。

    3丨俄罗斯远东地区再遭炸弹威胁 多地学校紧急疏散

    据央视新闻援引俄新社报道,当地时间13日,因接到多个疑似安置爆炸物的匿名威胁电话,位于俄罗斯远东地区的哈巴罗夫斯克市和符拉迪沃斯托克市的多所大学、学校和幼儿园被紧急疏散。自去年12月以来,俄罗斯各地发生了多起匿名炸弹威胁电话,威胁地点多为政府机构、学校和商场等地,但截至目前为止,所有匿名炸弹威胁电话均为虚假电话,安全部门没有发现任何爆炸物。

    4丨每经午盘丨创业板指涨近1% 科技股活跃

    今日早盘三大指数开盘涨跌互现,临近午间收盘,创业板指快速拉升,三大股指成功翻红。截至午间收盘,沪指涨0.06%,报收3094点;深成指涨0.85%,报收10971点;创业板指涨0.91%,报收1921点。盘面上,无人驾驶、芯片、消费电子、汽车电子、网红经济等板块涨幅居前。黄金、ST板块、数字货币等板块跌幅居前。沪股通净流入15.40亿元,深股通净流入25.72亿元,北向资金半日净流入41.13亿元。

    更多阅读:

    10股并1股之后,聚美再提私有化,股东们这次会同意吗?

    这个五线城市发12条政策稳楼市:买140平米以下房子,供应楼盘可获每平米100元补助

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验