厉害了!这只老牌消费基金近2年、3年、4年、5年、6年及成立以来业绩全部位居同类首位!

    2020-01-13 10:36

    2019年,消费板块经历了一轮波澜壮阔的结构性行情,众多消费主题基金表现不俗,一时间,放眼望去整条街仿佛都是“超靓的仔”。但有道是“试玉要烧三日满,辨材须待七年期”,如果把考察周期拉长,谁又会在投资这场马拉松中胜出呢?

    根据银河证券基金研究中心发布的中国基金业绩评价报告,从短、中、长期三个维度对市场上的消费主题基金进行梳理,发现有一只基金堪称消费基金中的“战斗基”:不仅2019全年涨幅位居同类前3,近2年、3年、4年、5年、6年乃至成立以来的业绩全部位居同类首位。它就是汇添富旗下的老牌消费主题基金——汇添富消费行业混合。

    截至2019年底,这只由明星基金经理胡昕炜管理的消费主题基金成立以来的累计回报已经突破370%,年化收益率高达26.27%。尤为值得一提的是,汇添富消费行业过去5年净值增长率达240.09%,不仅在消费行业偏股型基金中排名首位,更是在全市场所有偏股主动型基金中高居榜首。

    持续领先的短、中、长期业绩,不仅让这只消费主题基金在众多同类基金中脱颖而出,更是把汇添富在消费领域的深厚投研底蕴诠释得淋漓尽致。

    作为国内投资大消费的先行者,汇添富自成立以来就长期专注并深耕于大消费板块,形成了横跨国内国外市场、兼具主动被动投资的“立体化”产品布局,为投资者把握消费行业投资机遇提供了全方位解决方案。

    凭借多年来的前瞻布局、长期专注和持续深耕,汇添富在消费领域积累了极其深厚的投研底蕴。目前汇添富管理着多只消费类基金,投资主题覆盖消费、医药、文体娱乐等各个细分领域,产品体系涵盖主动、被动各种类型,且各类型基金的长期业绩在同类产品中都处于领先地位,在持有人中形成了良好的口碑。

    经过多年锤炼,汇添富已形成业内极具特色的垂直一体化投研组织架构,始终坚持内部培养为主的模式,投研团队长期高度稳定,人才梯队建设完善。据了解,汇添富还对基金经理提出“三化”的要求,即“风格稳定化、业绩持续化、价值观正确化”,以此来打造基金业绩的坚实保障。

    汇添富消费行业混合基金的基金经理胡昕炜正是其中的优秀代表。

    除了汇添富消费行业混合,胡昕炜同时还管理着国内首只主动管理型消费QDII——汇添富全球消费。这只布局海外市场的消费基金成立以来也是一路领跑,截至2019年底,其年内涨幅达46.97%、成立以来回报44.75%,均位居同类首位。

    凭借优异的业绩,汇添富全球消费在刚刚结束的、由香港中资基金业协会和彭博联合举办2019年“离岸中资基金大奖”评选中,荣获“QDII基金最佳总收益冠军”(1年期非股票类)。

    此外,同样由胡昕炜管理的聚焦“价值创造型企业”的汇添富价值创造定开混合基金在2019年斩获了60.25%的收益,高居同类首位,成立以来的业绩也在同类中位居榜首。

    与其管理的另外两只消费主题基金略有不同的是,汇添富价值创造定开混合属于全行业配置的产品。除了消费之外,医药、科技、金融等也是其投资的重点板块,因此在行业分布上会更加均衡。

    而且,定期开放的产品设计能够帮助投资者更好地避免市场情绪影响下的追涨杀跌、频繁申赎,从而让投资者实现长期投资,把产品的优秀业绩切实转化为投资者的利润。

    公告显示,这只优秀的一年期定开混合基金将于2020年2月17日迎来第二个开放期。在市场有望持续向好的背景下,对于这种由优秀基金经理管理的绩优产品,或可保持重点关注。

    (商业资讯/文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

    文/李周

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验