微信春节前放大招,专属红包封面来了!想要吗?每个10元、100个起订

    每日经济新闻 2020-01-11 20:55

    每经记者 宗旭    每经编辑 汤辉 卢祥勇    

    1月9日,2020微信公开课PRO在广州开讲。“微信之父”张小龙透露,“春节即将到来,我们在红包上也有一些新的创造,可能也会吸引你来发挥你的创造力,这里也预告一下。”

    d995d87c?Expires=1894365797&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=s%2BKM%2F64bvOvCNofbPGMgAnLrChU%3D

    图片来源:微信公开课

    几天后,微信就揭晓了悬念,这个“新的创造”指的是——红包封面。那么,什么是微信红包封面?用户如何领取?

    微信红包封面每个10元

    现在,当你将微信更新至最新版本就会发现,新版本微信的红包功能多了一个“红包封面”选项,用户在输入11位领取序列号后可领取红包封面。领取后,你就可以在发红包时选择通用默认红包封面,还是其他你已经领取的个性红包封面。

    8e8197c8?Expires=1894365797&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=R2V3Es4lfLbFSLuzIFLI2%2B%2B54UY%3D

    对收红包的人来说,新版红包封面在红包气泡、拆红包页面等,可以看到红包封面定制方提供的图片、视频等个性化元素。

    就像这样:

    dd889052?Expires=1894365797&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=ybcIKTIpkDSGLAlMH%2Ba25MrY8wQ%3D

     

    18f26080?Expires=1894365797&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=e7fLfvd39MZHSEp1pJFqIytEUaY%3D

    1月9日,微信宣布上线微信红包封面开放平台,不过有限制条件。目前该平台的开放注册范围为企业、政府、媒体和其他组织,暂未发现个人用户申请的入口。这意味着目前个人用户无法定制微信红包封面,只能领取使用。

    9161a84e?Expires=1894365797&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=F5B5C88qJrYKdl9JXIIWV%2FgYf4w%3D

     

    定制方在开放平台注册后,可上传红包封面定制信息,包括素材图、封面简称、品牌Logo、封面故事素材以及相关证明材料。

    微信提供这项服务不是免费的。红包封面的计费标准为人民币10元/个,红包封面100个起订,单笔订单最多购买个数为1000万个。针对定制方实际支付的费用,平台提供开具发票的服务,具体发票开具项目为“技术服务费”,税率为6%。

     

    0ed65ab8?Expires=1894365797&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=1PkpTYGfsb3WKxcd%2FrSXrgLGHgs%3D

     

    比如定制方购买100个红包个数(可以是相同封面的100个红包个数或者是不同封面的100个红包个数)后,可派发给100个微信用户使用。领取到红包封面的用户,能在3个月内无限次使用该红包封面。超过有效期后,已领取的封面将自动失效,无法再次使用。

    定制方在微信红包封面开放平台完成定制后,能通过多种方式定向发送给用户使用,如领取二维码、领取序列号、领取链接等。目前小程序已支持红包封面发放。

    抢占春节红包营销先机

    自从2014年春节微信红包首次亮相以来,“抢红包”已成为过年佳节必备。

    实际上在2019年春节,企业微信就推出了“定制微信红包封面”功能。个人用户无法定制微信红包封面,企业可以定制微信红包封面,再进行发放,红包封面有效期截至当年2月21日。

    微信发布的2019年除夕至初五的春节数据报告显示,在此期间,有8.23亿人收发微信红包,同比增长7.12%。

    就在微信宣布上线红包封面开放平台同一天,即1月9日,支付宝五福项目组也宣布,2020年春节集五福将在1月13日正式开始。除了集齐五福得红包以外,今年还推出了全新的“全家福卡”,中奖权益是“帮全家还全年花呗”。

    9f6bef54?Expires=1894365797&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=mDeDcrLtDH4FXBrwRrOk5xGiyfo%3D

    图片来源:支付宝官方微信

    此外,快手也加入春节红包的营销战。2019年12月25日,快手宣布与央视2020年春晚达成独家互动合作,将在2020年央视春晚发出10亿元红包。

    2015年以来,春晚集齐百度、阿里和腾讯发的红包。快手成为第四家在央视春晚发红包的互联网企业。

    2015年,春晚与微信合作,各企业赞助商提供的价值超过5亿元的微信现金红包被观众“摇”走;2016年,支付宝拿出8亿元现金红包,那一年,全民集五福;在经历了2017年的休整后,2018年,阿里系的淘宝与央视春晚合作,发出了6亿元红包及奖品;2019年,百度加入红包大战,成为央视2019年春节联欢晚会独家网络互动平台,送出9亿元现金。

    有人认为,春节抢红包图的不是钱,而是一份乐趣。不过也有人认为,电子红包冲淡了年味,还喧宾夺主,占用了太多团聚时光。对此,你们怎么看?欢迎在留言区留言。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验