心系公益,践行社会责任 美克家居当选“首席责任官”

    2020-01-10 11:50

    2020年1月9日,由美好商业研究中心和专业研究机构商道纵横共同发起的“首席责任官”的评选结果于CRO全球峰会上正式对外公开发布。经过近5个月的评选及审议,来自日化、家居、地产、金融、科技、食品饮料等行业的10家企业脱颖而出,美克家居以其在环保、公益、艺术传承等方面的出色表现,当选本年度十大“首席责任官”之一。

    本次首席责任官计划由每日经济新闻主办,旨在在代表中国经济最强势力的上市公司和跨国公司中,提倡先进的理念、强化责任的思想、传播榜样的力量。“责任”“爱”“环保”“美”“未来”“可持续”等词汇是此次评选的关键词。美克家居本次当选首席责任官,是公众对于其在社会责任履行方面贡献的高度认可。

    据了解,美克家居于2009年启动“艺术•家”企业社会责任项目,十年来,公司通过“公益•艺术启蒙”、“公益•艺术链接”、“公益•艺术传承”三大板块,践行地域文化、传统文化的传承与创新,通过对艺术教育欠发达地区的教育、青年艺术家的培养、对民间艺术和非物质文化遗产的保护等多种形式,实现艺术与公益的完美链接。在践行公益的道路上,美克家居自身也收获了许多艺术灵感和文化滋养,帮助公司从不同角度诠释了对家、对生活方式的诚意,反哺到其产品设计和商业应用中,最终实现员工、股东、消费者、行业和社会的多重共赢。

    履行企业社会责任正成为当下中国企业发展“美好商业”的新路标,未来企业的发展离不开社会责任管理和实践。作为一家极具创新能力、可持续发展能力和社会责任感的上市公司,美克家居坚信,企业的发展是社会认可的结果,回馈社会是公司不可推卸的责任。未来,公司将通过持续推进社会责任项目,保持企业价值和社会价值的内在统一。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验