每经23点 | 海湾地区股指纷纷大跌;MSCI王晓书:A股公司进入全球视野是机遇也是挑战;熊猫贡贡获“熊猫界奥斯卡”金奖

    每日经济新闻 2020-01-05 22:54

    1丨海湾地区股指纷纷大跌 沙特阿美股价创IPO来新低

    受美伊局势恶化影响,石油巨头沙特阿美股价在周日下午交易中下跌1.7%,创下IPO来新低。海湾地区股指纷纷大跌,其中科威特指数下跌近4.1%,该指数为去年海湾地区表现最好的。沙特股市下跌2.2%。迪拜股市下跌3.1%,地产巨头伊玛尔(EmaarProperties)下跌3.7%。阿布扎比股指下跌1.41%。

    2丨英国两艘战舰将在霍尔木兹海峡护航本国舰船

    据新华社消息,英国国防部发言人5日向记者证实,英国目前部署在中东地区的两艘战舰将在霍尔木兹海峡为英国舰船护航。发言人说,“蒙特罗斯”号护卫舰和“保卫者”号驱逐舰将“采取一切必要措施来保护英国舰船与公民安全”。英国国防大臣本·华莱士已下令两艘舰船开始执行护航任务。谈及近期伊朗与美国的紧张局势,发言人呼吁各方采取措施,降级冲突。

    3丨MSCI王晓书:A股公司进入全球视野是机遇也是挑战

    据中证网消息,MSCI ESG研究部亚太区负责人王晓书1月4日在“2020《财经》可持续发展高峰论坛”上表示,更多A股上市公司进入到全球投资者的视野是机遇也是挑战。这意味着A股上市公司需要跟全球的同业进行比较、竞争,特别是在ESG领域。MSCI除了指数,ESG的数据和评级也是重要的服务。MSCI开发了针对中国市场的ESG领导者指数,2020年将进一步推动相关配套措施落地。

    4丨熊猫贡贡获“熊猫界奥斯卡”金奖

    据新华视点微博消息,2019年度“全球大熊猫奖”3日在比利时天堂动物园举行颁奖典礼,海南热带野生动植物园的“贡贡”获“中国最惹人喜爱的大熊猫”金奖,这个奖也被称为“熊猫界的奥斯卡”。

    5丨福建证监局:引导大股东持续降低股票质押比例

    据中国证券报消息,记者1月5日从福建证监局获悉,福建证监局积极推进化解股票质押风险,目前取得实质性成效。福建证监局表示,下一步将继续扎实推进高比例股票质押风险化解工作。同时,引导上市公司第一大股东在解除高风险后持续降低质押比例。

    更多阅读:

    房价领涨全国,这个城市推出“网签限售”:新买住房42个月内不得上市交易

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验