每经12点丨陕西省委原书记赵正永被开除党籍,原副省长陈国强被双开;俄罗斯暂停向白俄罗斯出口石油

    每日经济新闻 2020-01-04 11:59

    每经编辑 胡玲

    1丨全国人大原内务司法委员会副主任委员、陕西省委原书记赵正永严重违纪违法被开除党籍

    日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对全国人大原内务司法委员会副主任委员、陕西省委原书记赵正永严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

    赵正永严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,是党的十八大以来不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题交织的腐败典型,其行为严重污染破坏了陕西的政治生态和发展环境,性质特别严重,影响极其恶劣,应予严肃处理。依据有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予赵正永开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;终止其陕西省第十三次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

    2丨陕西省政府原党组成员、副省长陈国强严重违纪违法被开除党籍和公职

    日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对陕西省政府原党组成员、副省长陈国强严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

    陈国强严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予陈国强开除党籍处分;由国家监委给予其开除公职处分;终止其陕西省第十三次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

    3丨俄罗斯暂停向白俄罗斯出口石油

    据新华社报道,白俄罗斯国家石化康采恩3日宣布,自本月1日起俄罗斯暂停向白俄罗斯出口石油,目前双方正就石油出口问题加紧谈判,争取尽快签署相关合同。由于俄罗斯推行涉及石油的税制改革,导致俄向白俄罗斯出口的石油、天然气价格上涨。俄白因在俄石油出口价格及俄输白受污染石油补偿问题上存在分歧,未能在2020年到来前签署石油出口合同。

    4丨澳总理宣布增派3000人灭火,开放部分军事基地供紧急短期住宿

    据央视新闻消息,4日,澳大利亚总理斯科特·莫里森宣布将增派3000人国防后备军参与灭火工作。另外,莫里森表示,联邦政府还将再支出2000万澳元租用另外4架消防飞机投入救灾。莫里森同时宣布,军用飞机将提供协助疏散工作,并开放阿德莱德、布里斯班等地的国防军事基地,以向疏散人员提供紧急短期住宿。

    更多阅读:

    400亿规模P2P平台被立案侦查!创始人浙大毕业,曾在知名互联网公司任职

    种子概念股涨停背后:上市公司少有转基因业务 商业化尚需时日

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验