比特大陆法定代表人不足三月换了两次 吴忌寒卸任刘路遥上任

    每日经济新闻 2020-01-04 12:56

    每经记者 刘永生    每经编辑 陈星    

    据国家企业信用信息公示系统,日前,矿机巨头、北京比特大陆科技有限公司发生工商变更,吴忌寒卸任比特大陆法定代表人,比特大陆CFO刘路遥上任,成为总经理兼法定代表人。吴忌寒继续担任执行董事。

    据外媒报道,日前,比特大陆联合创始人詹克团已提起法律诉讼,试图重新获得其职位。詹克团在2019年12月提交了传票,要求开曼群岛法院撤销股东2019年11月份的一项决定(北京比特大陆科技有限公司控股股东注册地为开曼),该决定使他丧失了对比特大陆的投票控制权。据彭博社获得的传票显示,股东投票后将比特大陆的B类股票转换为每股一票,之前是每股10票,本次投票极大削减了詹克团的影响力。

    2019年下半年来,随着比特币价格的不断走低,全球矿机巨无霸比特大陆也是遭遇不断。2019年10月29日,全球第二大比特币矿机厂商嘉楠耘智正式向美国证券交易委员会(SEC)递交了招股文件并上市成功。几乎就在同时,比特大陆陷入剧烈人事动荡。公开信息显示,2019年10月28日,比特大陆董事长詹克团卸任比特大陆法定代表人,由比特大陆联合创始人吴忌寒接任。

    在2018年底比特币屡创新低时,比特大陆也发生工商变更,多位高管退出,法定代表人詹克团担任执行董事、经理,吴忌寒只担任监事。两人双双卸任CEO,任命王海超为比特大陆CEO。

    本次吴忌寒又卸任法定代表人,不足三个月,北京比特大陆科技有限公司法定代表人换了两次。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验