每经15点丨2019A股收官:沪指站上3050点,全年涨幅22%;余承东:预计华为智能手机全年发货量超2.4亿台,稳居全球第二

    每日经济新闻 2019-12-31 15:01

    每经编辑 王鑫

    1丨2019A股收官:沪指站上3050点,全年涨幅22.3%

    2019年A股最后一个交易日,三大股指全部收红。沪指午后拉升,突破7月2日3048.48前期高点,站上3050点,涨幅达0.33%,创近5个月新高,全年累计涨幅22.30%,深成指全年累计涨幅44.08%,创指累计涨幅43.79%。盘面上水泥板块持续发力,生物疫苗等医药股继续高涨,多股涨停。北向资金全天小幅净流出1.62亿元,终结连续30日净流入。2019年北向资金累计净流入3517亿元,创历史新高。

    2丨余承东:预计华为智能手机全年发货量超2.4亿台,稳居全球第二

    36氪消息,在2020年的致员工新年信中,余承东表示:“华为智能手机全球发货量已上升至TOP2,如果没有外部施压,我们可能很快走到世界第一,但长期竞争力未必做到最强。现在极端环境倒逼我们构筑更强大的核心能力,我们看到巨大的成长机会。”据余承东介绍,2019年消费者业务超额完成年初制定的经营目标,预计华为智能手机全年发货量超2.4亿台,稳居全球第二。华为终端云服务(HMS)覆盖全球170多个国家和地区,月活用户达4亿。

    3丨前百度总裁张亚勤博士正式加盟清华大学

    清华大学官方微博31日消息,美国艺术与科学院院士、澳大利亚技术科学与工程院院士张亚勤正式加盟清华大学,受聘清华大学“智能科学”讲席教授,将在清华大学车辆与运载学院、计算机系和相关院系开展科研、教学和人才培养工作,同时将负责牵头筹建“清华大学智能产业研究院(AIR)”,面向第四次工业革命,以自动驾驶、人工智能+物联网和类脑智能为关键的技术突破方向,打造世界顶尖的创新研发平台。张亚勤于2014年9月加盟百度公司担任总裁,并于2019年10月从百度退休。出任百度总裁前,他曾在微软公司工作近16年,历任全球资深副总裁兼微软亚太研发集团主席、微软亚洲研究院院长兼首席科学家、微软中国董事长、微软移动和嵌入式业务全球副总裁。

    4丨神州优车再回应裁员:HR工作方式于情有失

    中新网消息,31日,神州优车对“工位宣布辞退员工”视频情况作出进一步说明,HR工作方式于情有失,对此表示歉意,相关人员已深刻反省。说明中称,神州优车HR四次找员工沟通未达成一致,HR在宣读解除劳动关系期间,员工起身离开会议室,HR挽留,希望员工听完再离开,员工告知要回工位,HR来到员工工位,员工拒绝回会议室,HR当场宣读了解除劳动关系的通知,并让其签收,再次遭拒。

    更多阅读:

    武汉不明原因肺炎始发地现场丨有公务车离开,但相关人员不愿透露身份

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验