刚刚,任正非豪言有B计划,目标惊人,4万亿概念股躁动,最强热门股在这里

    数据宝 2019-12-27 07:40

    因一纸公告,拓维信息转眼间成市场大热门,其年内涨幅已翻倍。12月24日早间,拓维信息公告表示,公司持股35%的湘江鲲鹏近日已与华为技术有限公司签署《合作备忘录》,双方同意在PC/服务器领域进行深度合作,共同打造有竞争力的PC/服务器产品和解决方案。

    在公告前一个交易日,拓维信息放量涨停,公告发布后该股接连大涨,成交额均保持在10亿元以上。拓维信息昨日早盘低开,盘中一度跌超7%,午后股价拉升尾盘收涨5.71%,最新收盘价创两年来新高。

    近4个交易日拓维信息均登上龙虎榜,与此前3个交易日龙虎榜资金净卖出不同,该股昨日龙虎榜资金首次出现大手笔流入,净买入资金0.5亿元,一线游资华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部净买入金额最高,达到0.75亿元。

    今年以来,华为概念崛起为大热门,与华为有业务合作的公司股价暴涨现象频频出现。据证券时报·数据宝统计显示,截至目前,华为概念股已扩大至300家以上,A股市值合计3.7万亿元。华为概念股的反复活跃,与华为公司本身市场热度有关,从柔性屏、折叠屏,再到鸿蒙操作系统、华为云,华为每一次大动作,也在牵动投资者的心。

    2019年7月,华为首款国行5G手机华为Mate20 X 5G发布;

    2019年8月,华为在东莞举行华为开发者大会,正式发布操作系统鸿蒙OS;

    2019年9月,华为发布了首款集成型的5G SoC芯片麒麟900;

    其后,华为方面先后发布了多款5G机型,如华为mate30 5G系列,华为nova6等。

    瑞银(UBS)和Fomalhaut Techno Solutions一份报告显示,华为最新的旗舰智能手机Mate 30系列不包含美国零件。

    就在昨日下午,华为再度发布重磅消息:华为云在北京发布智能工作平台WeLink。华为云WeLink可以实现AnyTime、AnyWhere、AnyDevice、AnyBody的全场景智能办公,助力用户随时、随地、通过各类终端设备(手机、电脑、Pad、电子白板等)实现协作办公。

    昨日媒体还报道,任正非近日接受外媒采访,当被问及如果Google没有获得与华为合作的许可证会发生什么时,任正非回答道,“我们有一个非常宏大的Plan B”,他进一步强调,华为有决心而且有能力成为全球第一大智能手机销售商,但需要花费些时间。他透露,华为将在2020年开始回归海外市场。

    根据个推大数据近日发布的2019年5G手机运营商市场份额与5G手机用户构成的年终报告。截止2019年11月24日,华为以71.7%的超高市场占比称霸整个5G手机市场,vivo、小米、中兴则分别以17.7%、10.4%、0.2%紧随其后。

    随着2019年接近尾声,华为概念股中有哪些公司业绩值得期待?根据5家以上机构一致预测的数据显示,56只华为概念股获机构一致预测今年净利润增幅超20%,其中16只个股今年净利润预测增幅在1倍以上。

    预测增幅最高的是闻泰科技,机构一致预测其今年净利润为8.9亿元,同比增长13.58倍。长城证券表示,预计2019年全球5G手机出货量为1300万部,2020年可达1.64亿,智能手机行业的复苏将有效带动ODM行业的需求。公司为全球ODM行业的龙头,领先优势持续扩大。预测增幅较大的还有会畅通讯、神州信息、新易盛、领益智造、众合科技。

    数据宝 梁谦刚

    声明:文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验