每经24点丨湖南省市场监督管理局:近日抽检30批次酒鬼酒未检出甜蜜素;福岛公布核污水处理方案,将核污水稀释后排入大气、大海;圆明园等22家旅游景区有望新增为5A级景区

    每日经济新闻 2019-12-25 23:58

    每经编辑 步静

    1丨湖南省市场监督管理局:近日抽检30批次酒鬼酒未检出甜蜜素

    据三湘都市报,12月25日讯,今天,省市场监督管理局公布近日对长株潭市场上30批次酒鬼酒的抽检结果。结果显示,该局按照国家法律法规和抽样要求在流通市场上通过购买的方式随机进行抽样,共计抽取了酒鬼酒股份有限公司生产的产品30批次,涉及6家经销单位。经检验,本次专项抽检的30批次酒鬼酒产品均未检出甜蜜素(定量限0.0001g/kg),符合标准要求。

    2丨福岛公布核污水处理方案,将核污水稀释后排入大气、大海

    据央视财经,日前,日本经济产业省发布了有关东京电力福岛第一核电站核污水的处理方案,包括将核污水稀释后排入大气、排入大海或者两种方案并行,这引发了多方争议。 此前日本环境省等部门多次发布消息,坚称污水入海或填埋入地没有危害。然而福岛当地的渔民深深担忧,此举会加剧日本国内外对于福岛水产品的不信任感,重创核事故后好不容易恢复的生产经营。

    3丨主帅阿的江力挺周琦:他每场比赛都在证明他的优秀

    据中新网,CBA第21轮,周琦所在的新疆男篮客场挑战北京首钢。这也是周琦自男篮世界杯后首次重返五棵松球场。比赛结束前5秒,#周琦罚球#两罚不中留给对手机会,好在首钢绝杀不中,新疆队全身而退。赛后当周琦被问到重回五棵松他是不是有更强的动力去证明自己,他只回应了一句:“这是我们所有人努力拼下的一场比赛。”而主教练阿的江则补充说:“其实他每场球都在证明自己,都在证明他的优秀,他还需要证明什么呢?”

    4丨上海市长应勇:做好猪肉等主副食品保供稳价等工作

    据上海发布,上海市政府今天(25日)举行全体会议,贯彻落实十九届四中全会、中央经济工作会议和十一届市委八次全会精神,审议2020年《政府工作报告》(讨论稿),部署岁末年初各项工作。市委副书记、市长应勇主持会议并强调,上海要在更高水平上全面建成小康社会,基本建成国际经济、金融、贸易、航运中心,形成具有全球影响力的科技创新中心基本框架,并谋划好“十四五”发展,各项工作艰巨繁重。各区、各部门要按照市委、市政府要求,早部署、早启动,狠抓落实,善作善成,为完成全年目标任务打下坚实基础。同时应勇指出,要切实保障市场供应,做好猪肉等主副食品保供稳价、水电气服务保障等工作。要有效保障困难群众基本生活,精心组织好实施好帮困送温暖工作,并加强对农民工工资支付情况的执法检查,切实保护好农民工的合法权益。

    5丨圆明园等22家旅游景区有望新增为5A级景区

    据新华社,记者25日从文化和旅游部获悉,经综合评定,拟新增北京市圆明园景区等22家旅游景区为国家5A级旅游景区,公示期为12月25日至12月31日。据悉,这22家旅游景区包括北京市海淀区圆明园景区、内蒙古自治区阿拉善盟胡杨林旅游区、江苏省无锡市惠山古镇景区、江西省萍乡市武功山景区等。据文化和旅游部统计数据显示,截至2018年年底,我国A级旅游景区数量已达10300多个,全年接待总人数60.24亿人次。

    更多阅读:

    全面取消城区常住人口300万以下城市落户限制!中办国办发文促劳动力人才流动,超大特大城市将精简积分落户项目

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验