浙商银行稳定股价措施启动 高管此前已自愿增持1200万元A股股票

    每日经济新闻 2019-12-24 21:06

    每经记者 肖乐    每经编辑 刘野    

    浙商银行24日晚间公告,自2019年11月27日起至2019年12月24日,公司A股股票已连续20个交易日的收盘价低于最近一期经审计的每股净资产(以2019年6月30日为基准日,公司最近一期经审计的每股净资产为4.94元),达到触发稳定股价措施启动条件。

    根据浙商银行制定的《稳定股价预案》,公司A股股票首次发行上市后3年内,如公司A股股票连续20个交易日的收盘价均低于公司最近一期经审计的每股净资产,非因不可抗力因素所致,则公司及相关方将依法根据内部审批程序所审议通过的稳定股价具体方案,积极采取措施稳定公司股价。浙商银行将在2020年1月8日前召开董事会,制定并公告稳定股价的具体措施。


    图片来源:摄图网

    在此之前,浙商银行高管已宣布自愿增持公司A股股票。12月20日,浙商银行公告,公司11名高级管理人员计划通过上海证券交易所交易系统集中竞价交易方式,以自有资金共计不少于1200万元自愿增持公司A股股份。同时,负有增持义务的高级管理人员仍需在《浙商银行股份有限公司首次公开发行A股股票并上市后三年内稳定A股股价预案》项下相关实施稳定股价措施启动条件触发时,履行稳定A股股价的义务。

    自愿增持的浙商银行高管包括党委副书记、执行董事、行长徐仁艳,党委委员、副行长徐蔓萱,党委委员、副行长吴建伟,党委委员、副行长、董事会秘书刘龙,党委委员、副行长张荣森,行长助理、首席风险官刘贵山,行长助理陈海强,行长助理骆峰,行长助理盛宏清,首席信息官宋士正,首席财务官景峰。

    浙商银行于11月26日正式登陆A股,成为第5家A+H上市股份行,共发行新股数量25.5亿股,发行价格为4.94元/股,发行市盈率为9.39倍,共募集资金125.97亿元。

    A股上市后,浙商银行股价表现并不好,上市首日收盘价4.97元,仅比发行价上涨0.03元,上市至今,最低跌至12月12日的收盘价4.52元,之后有所反弹,截至12月24日收盘,浙商有银行A股股价为4.78元。

    新型肺炎疫情330个城市实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验