流动性持续改善,惠誉上调泰禾集团优先无担保债券评级

    2019-12-23 18:40

    2019年12月23日,惠誉更新了对中国本土房地产开发商泰禾集团的优先无担保债券评级,由此前的CCC+上调至B-。

    惠誉做出上调评级结论的主要理由,来自于2019年泰禾集团将其担保债务规模从3月的900亿降至9月的710亿。在持续去杠杆的基础上,上述6个月期间,泰禾集团总债务规模下降了230亿。

    泰禾集团近期整体评级情况的好转,则更多来自于公司良好的销售业绩、多地区优质土储、以及高质量楼盘带动的强劲EBITDA收入。这与其他快销式地产开发商形成鲜明对比。

    惠誉认为,基于2019年第四季度的预期现金回笼情况和有限的土地收并购支出,泰禾集团的流动性有望在2019年底进一步改善。

    而早在2019年6月和7月,惠誉和穆迪曾先后将泰禾集团的长期主体评级展望由“负面”上调至“稳定”。反映出国际评级机构对泰禾积极主动的流动性管理报以肯定和认可。

    (本文不作为投资建议、信息披露以上市公司公告为准,投资者据此操作,风险自担)

    新型肺炎疫情330个城市实时查询


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验