唐勇辞任华润置地董事会主席 下一站华润电力

    每日经济新闻 2019-12-17 10:12

    唐勇担任华润置地董事会主席还不到一年。

    每经记者 吴抒颖    每经编辑 陈梦妤    

    在董事会主席位上仅呆了不到一年,唐勇就离开了华润置地,他的下一站是华润电力总裁。

    12月17日早间,华润置地发布公告,由2019年12月17日起:唐勇辞任为公司董事会主席,公司执行董事、提名委员会主席、执行委员会主席、企业社会责任委员会主席及企业管治委员会成员。

     稍后午间,华润电力发布公告称,即日起唐勇获委任为华润电力执行董事兼总裁。

    这一变动实属突然。

    就在5天(12月12日)前,唐勇还赴唐山指导工作,当时华北大区总经理蒋智生、投资管理部总经理龙双双陪同。

    唐勇当日还与唐山市市长丁绣峰等政府领导,就唐山的城市发展和与华润置地的下一步合作进行会谈,并对唐山市委市政府给予华润置地的支持表示感谢。

    据公告,接下董事会主席一职的是王祥明,他于今年3月加入华润集团,任华润集团有限公司董事、总经理。

    公开资料显示,王祥明是中建老兵,历任中国建筑第三工程局副局长;中国建筑第三工程局建设工程股份有限公司副董事长、总经理;中国建筑第三工程局副董事长、总经理、党委副书记;中国建筑股份有限公司副总裁;原中国建筑工程总公司党组成员。

    加入华润集团之前,王祥明在中建的职务是中国建筑工程总公司总经理、党组副书记、董事。

    华润置地是华润集团的“利润奶牛”之一。2018年,华润置地全年综合营业额为人民币1211.9亿元,按年增长18.9%。其中,开发物业营业额为人民币1051.5亿元,按年增长17.5%;投资物业(包括酒店经营)租金收入为人民币95.2亿元,按年增长24.5%。

    唐勇的下一站华润电力也是华润集团旗下的重要平台。2018年,华润电力实现营业收入769.40亿港元,同比增加4.9%;公司拥有人应占利润39.50亿港元,同比减少14.6%。

    封面图片来源:视觉中国

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验