每经21点丨李克强会见来京述职的林郑月娥;波音737MAX或将停产;2020年贺岁纪念币18日起发行

    每日经济新闻 2019-12-16 20:58

    1丨李克强会见来京述职的林郑月娥

    据中国政府网消息,国务院总理李克强12月16日上午在人民大会堂香港厅会见来京述职的香港特别行政区行政长官林郑月娥,听取香港当前形势和特别行政区政府工作情况的汇报。

    李克强指出,当前香港还没有走出困境。特别行政区政府要继续努力,依法止暴制乱、恢复秩序,并加紧研究解决香港经济社会发展中存在的一些深层次矛盾和问题,使香港保持长期繁荣稳定。

    2丨上海市政府常务会议研究加强电动汽车充电桩管理

    据上观新闻,上海市委副书记、市长应勇今天主持召开市政府常务会议,传达学习中央经济工作会议精神,谋划明年工作。会议指出,要加强对充(换)电设施的运营管理,逐步将公用充(换)电设施纳入公共交通服务管理范畴,制订规范统一的标准,引导不同车企加强共享共用,提升兼容水平。要加强充(换)电设施数据互联互通,推进智能化设施建设,切实提高使用效率。要着力破解电动出租车充电的痛点和堵点,提高便利程度。

    3丨央行:2020年贺岁纪念币18日起发行

    中国人民银行自2019年12月18日起陆续发行2020年贺岁纪念币一套。该套纪念币共2枚,其中银质纪念币1枚,双色铜合金纪念币1枚。银质纪念币背面图案为“福”字造型,双色铜合金纪念币背面主景图案为中国传统剪纸艺术与装饰年画元素相结合的小花鼠造型。

    4丨*ST毅达:涉嫌信披违法违规案已调查完毕 收到行政处罚事先告知书

    *ST毅达16日晚公告,公司收到上海证监局下发的《行政处罚事先告知书》,公司、何晓阳涉嫌信披违法违规案已调查完毕,上海证监局拟作出行政处罚:对公司责令改正,给予警告,并处以四十万元罚款;对任鸿虎、李厚泽给予警告,并处以3万元至20万元不等罚款;对何晓阳责令改正,给予警告,并处以六十万元罚款。

    5丨波音737MAX或将停产

    据央视新闻援引美国媒体15日报道称,知情人士透露,由于波音737MAX客机能否复飞仍然存在不确定性,波音公司正在考虑进一步减产、甚至暂停737MAX的生产。

    美国波音公司15日开始在芝加哥举行为期两天的董事会。据美国媒体援引知情人士的话报道称,董事会正在考虑来自管理层的一项暂时停产的建议。这名知情人士称,波音公司最早可能在16日做出相关决定,但目前看来,停产比进一步减产的可能性更大。

    更多阅读:

    前11月固投增长5.2%,基建投资增速微幅回落,停车场、5G等领域投资空间大

    新型肺炎疫情330个城市实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验