每经8点丨证监会公示23名发审委增补委员候选人;公安部:交通违法扣分拟可通过接受安全教育减免;美国众议院司法委员会通过特朗普弹劾条款

    每日经济新闻 2019-12-14 07:53

    每经编辑 杜宇

    1丨证监会公示23名发审委增补委员候选人

    12月13日晚上,证监会网站对第十八届发行审核委员会增补委员候选人进行公示。公示的候选人共23名,其中9名来自各地证监局,10名来自沪、深交易所,4名来自会计师事务所。

    2丨公安部:交通违法扣分拟可通过接受安全教育减免

    新华社记者12月13日从公安部获悉,符合条件的机动车驾驶人,可以参加公安机关交通管理部门组织的道路交通安全法律、法规和相关知识学习考试,或者参加机动车驾驶证核发地公安机关交通管理部门组织的交通安全公益活动,减免道路交通安全违法行为记分。

    3丨美国众议院司法委员会通过特朗普弹劾条款

    据人民日报客户端报道,当地时间13日上午,美国国会众议院司法委员会正式投票通过了针对现任总统特朗普的弹劾条款。民主党人对特朗普提出了两项弹劾条款,分别是滥用职权和阻挠国会。刚刚结束的投票中,两项条款均以党派划线在司法委员会获得通过。下一步,众议院全院将于下周就这两项弹劾条款举行投票。

    4丨欧盟敦促英国尽快批准并有效执行“脱欧”协议

    为期两天的欧盟峰会12月13日在布鲁塞尔落下帷幕。会议期间,欧盟领导人集中讨论了“脱欧”和“欧洲绿色协议”、世贸组织改革等议题,敦促英国尽快批准并有效执行双方此前达成的“脱欧”协议。欧盟委员会主席冯德莱恩在发布会上说,欧盟已准备好与英国开启未来关系谈判,她希望未来双方“越近越好”,同时强调留给双方的时间已然不多。为营造公平竞争的环境,欧盟在未来关系谈判中将确保欧英间“零关税、零配额、无倾销”。

    5丨阿森纳俱乐部就厄齐尔言论发声明:仅代表其个人观点

    北京时间13日晚,土耳其裔德国前国脚厄齐尔在脸书、推特和ins上发表涉及中国主权的极其不当言论,引发中国网友齐声谴责。14日凌晨,厄齐尔目前所效力的阿森纳足球俱乐部发表官方声明。关于北京时间昨日晚间梅苏特·厄齐尔在社交媒体上发布的言论,阿森纳足球俱乐部必须在此做出明确声明:其所发表的内容均为厄齐尔个人观点。阿森纳作为一家足球俱乐部一贯坚持不涉及政治的原则。

    更多阅读:

    早财经丨中美第一阶段经贸协议文本达成一致;河北宣布将全部取缔P2P网贷业务;孙宇晨新微博账号开通不足12小时再被封

    深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致,这些成果你得知道

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验