广州南沙人才购房新政:本科以上即可在南沙购房

    每日经济新闻 2019-12-13 18:03

    每经编辑 林菁晶    

    12月13日下午五时,广州市南沙区政府网站发布《关于进一步便利人才及港澳居民购买商品房的通知》,其中指出:本科及以上学历的购房者,在南沙区范围内购买首套商品房不受户籍、社保和个税缴存限制。

    这是继11月29日佛山市发布人才住房新政,为本科及以上学历者限购松绑后的又一楼市利好。

    《通知》原文如下:

    为贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,加快建设粤港澳全面合作示范区和国际化人才特区,不断优化营商环境,加快推动人才、产业集聚,提高我区人才及港澳居民住房保障的精准性、实效性,为便利人才及港澳居民购买符合实际需要的自用、自住商品房,现将有关事项通知如下:

    一、认定持有广州市人才绿卡、广州南沙人才卡A卡和B卡等的高端人才,可在南沙区范围内享受广州市户籍居民购买商品房同等待遇。

    二、在南沙区工作、学习,并符合下列条件之一的人才,在南沙区范围内购买首套商品房不受户籍、社保和个税缴存限制(在广州市内已购有首套商品房的除外):

    (一)具有本科及以上学历;

    (二)具有中级及以上专业技术资格;

    (三)具有中级及以上职业资格;

    (四)具有可聘任为中级及以上专业技术职务的执业资格。

    三、港澳居民在南沙区范围内购买商品房享受与广州市户籍居民同等待遇。

    具体操作指南另行制定。

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验