何一、孙宇晨微博被封,何一回应:接到微博客服电话通知投诉被封号

    每日经济新闻 2019-12-13 09:20

    每经记者 潘婷    每经编辑 陈星    

    12月12日晚间,波场创始人孙宇晨和币安联合创始人何一的微博账号疑似被关闭,相关页面显示该账号因被投诉违反法律法规和《微博社区公约》的相关规定,现已无法查看。

    记者第一时间联系何一,询问其是否了解被封原因,是否解封。

    何一对《每日经济新闻》记者表示:“接到了微博的客服电话通知投诉被封号,还不了解原因。”

    波场TRON区块链官方微博回应“孙宇晨微博被封号”称,我们与微博有直接的沟通管道,会尽快沟通解决。同时,公布了孙宇晨新的微博账号。

    值得一提的是,在此前多家币圈公众号、微博账号被封。

    11月13日晚间,币安虚拟货币交易所官方微博账号被微博官方屏蔽,显示该账号被投诉违反法律法规和《微博社区公约》,具体内容已经无法查看。

    11月20日晚间,腾讯财经官方微博称,部分区块链媒体被微信封号,其中包括:深链Deepchain、币圈邦德、壹块硬币、炒币学堂等。封停界面显示理由为:由用户投诉并经平台审核,涉嫌违反相关法律法规和政策,账号已被停止使用。

    早在去年8月份,微信已经进行了一次大规模“封杀”,一批区块链知名自媒体被封停。彼时,腾讯方面对外表示,部分公众号涉嫌发布ICO和虚拟货币交易炒作信息,违反《即时通讯工具公众信息服务发展管理暂行规定》,已被责令屏蔽所有内容,账号被永久封停。

     

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验