每经21点丨陈光明旗下睿远基金申报第二只公募产品;欧洲央行维持三大利率不变

    每日经济新闻 2019-12-12 20:52

    1丨双十二开场1小时农用拖拉机销量增4倍

    据新京报,12月12日凌晨,淘宝双十二盛典正式开场,根据淘宝提供的数据,今年双十二消费者的表现十分与众不同。双十二开场1小时,农用拖拉机的销量同比增长4倍,60万条打底裤被男生买走,不怕冷的年轻人还在冬天“吃冰”,冰淇淋的销量同比增长200%。

    2丨陈光明旗下睿远基金申报第二只公募产品

    陈光明旗下睿远基金管理有限公司的第二只公募基金产品已申报。据证监会网站信息显示,12月12日,睿远基金上报了一只名为——睿远均衡价值三年持有期混合型证券投资基金的产品募集申请注册材料,而证监会在当日接收了该材料。

    3丨*ST凯迪:6亿元“H6凯迪03”无法按时兑付

    *ST凯迪公告,公司于2016年12月15日发行的“H6凯迪03”将于2019年12月16日到期,发行总额6亿元。因公司目前资金周转困难,不能按期兑付H6凯迪03的本金及债券利息,公司会积极筹措资金,争取尽早完成本金及债券利息的支付。

    4丨奥拓电子:就5G相关应用与中国联通网络技术研究院签署战略合作协议

    奥拓电子12日晚公告称,与中国联通网络技术研究院签署战略合作协议,双方共同合作就“5G智慧场馆建设及改造标准”开展课题研究和标准制订,共同制订团体标准,并逐步形成行业标准。

    5丨深圳前海管理局原局长杜鹏入职中国平安,出任党委副书记

    据澎湃新闻报道,中国平安旗下智慧城市业务板块新添了一员来自政府部门的大将。12月6日,深圳市前海深港现代服务业合作区管理局原局长杜鹏已正式接受平安集团任命,担任集团党委委员、副书记、集团智慧城市发展委员会常务副主任兼智慧办主任。杜鹏在12月7日便以新身份会见了国家网信办原副主任、北京大学互联网研究院教授彭波。

    6丨为科创板储备更多资源 上海股交中心要搞科创Q板

    据上观新闻报道,上海股权交易托管中心决定增设“科创Q板”,面向具备一定规模,符合上交所科创板科创属性要求,有望在近年申报科创板上市的企业提供全方位综合金融服务,为上交所科创板储备更多上市资源。科创Q板将通过集聚地方政府、金融机构、专业服务机构、投资机构等,为挂牌企业提供全方位、一揽子、综合性上市辅导服务。

    7丨欧洲央行维持三大利率不变

    欧洲央行12月维持存款利率-0.5%、主要再融资利率0.00%、边际贷款利率为0.25%不变。

    更多阅读:

    镁刻地产置业因素调查结果出炉:上海PK鹤岗,还是选上海;地铁PK高铁,还是选地铁

    2019信托业罚单知多少?已有三成信托公司被罚,32张罚单合计罚款1700余万

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验