每经午时丨2020年春运铁路预计发送旅客4.4亿人次,同比增8%;郑州放宽落户条件,租赁住房满1年可落户;茅台提前执行明年一季度茅台酒计划,预计投放量7500吨

    每日经济新闻 2019-12-11 12:51

    每经编辑 周宇翔

    1丨2020年春运全国铁路预计发送旅客4.4亿人次,同比增8%

    据“中国铁路”微信公号11日消息,国铁集团宣布,2020年春运全国铁路预计发送旅客4.4亿人次,同比增加3257万人次,增长8.0%,日均发送旅客1100万人次。国铁集团介绍,2020年铁路春运自1月10日开始,2月18日结束,共40天,节前15天,节后25天。

    2丨茅台提前执行明年一季度茅台酒计划 预计投放量达7500吨

    据澎湃新闻11日消息,记者从茅台酒经销商处了解到,贵州茅台酒销售公司下发《关于提前执行2020年一季度计划的通知》。通知显示,从2019年12月12日起,将提前执行2020年第一季度茅台酒计划,预计投放量达7500吨,将主要投放于经销商、自营公司、商超和电商四大渠道。

    3丨郑州放宽落户条件 租赁住房满1年可落户

    据中新网报道,记者11日从郑州警方获悉,自即日起,郑州市将在2017年户籍制度改革基础上,放宽两项、增加一项户口迁入落户条件。据介绍,凡持有郑州市中心城区居住证满1年、户口住址在农村的人员,或在郑州市中心城区近一年内参加城镇社会保险满6个月的人员,或在郑州市中心城区租赁住房满1年的外地市人员,可以申请本人及其共同居住生活的配偶、子女和父母的户口迁入。

    4丨国家金融科技测评中心成立并落户深圳

    据上证报消息,12月11日,国家金融科技测评中心在2019中国(深圳)金融科技全球峰会上正式成立,并落户深圳。该中心由中国人民银行、深圳市人民政府指导,国家金融IC卡安全检测中心(银行卡检测中心)牵头建设,致力于开展金融科技应用测评、风险监测以及监管科技与合规科技建设。

    5丨国网重磅文件出台!明年将是泛在电力物联网建设突破年

    据上证报,记者11日从国家电网有限公司获悉,备受业界关注的《泛在电力物联网2020年重点建设任务大纲》已经下发。文件显示,2020年将是泛在电力物联网建设“三年攻坚”的突破年,对如期完成“初步建设泛在电力物联网”的目标至关重要。根据大纲,下一步重点将开展能源生态、客户服务、生产运行、经营管理、企业中台、智慧物联、基础支撑、技术研究八个方向40项重点建设任务。重点任务涵盖源网荷多元协调的泛在调度控制、营配贯通优化、营销2.0、新一代电力交易平台、新一代调度自动化系统、智慧供应链、数据中台、资源业务中台、“国网云”、5G建设及应用等。

    6丨正邦科技:控股股东累计增持180万股股份

    正邦科技(002157.SZ)11日午间公告,截至12月10日,控股股东正邦集团累计增持公司股份180万股,占总股本的0.073%,增持金额合计2659.5万元。正邦科技12月6日晚间曾公告称,控股股东拟增持2000万股至4000万股公司股份。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验