农业农村部:11月份全国生猪存栏止降回升 活猪和猪肉价格明显回落

    2019-12-09 18:42

    农业农村部新闻办公室9日发文指出,随着国家和地方一系列恢复生猪生产政策措施的落实,近期生猪生产出现转折性积极变化,生猪存栏和能繁母猪存栏双双探底回升,生猪价格也回落趋稳。农业农村部畜牧兽医局局长杨振海认为,虽然当前全国总体上生猪存栏和母猪存栏双双探底回升,但受生猪自然生长规律限制,从存栏增加到形成上市供应能力还需半年左右时间。

    生产是保障供应的源头和基础,随着生猪生产加快恢复,出栏生猪会逐步增加,涨价预期回调,11月份活猪和猪肉价格明显回落。据监测,11月第4周,全国集贸市场活猪价格每公斤32.26元,猪肉价格每公斤51.22元,连续4周回落,比价格高峰分别回落16.7%和12.6%。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验