君康人寿荣获第十届金鼎奖“年度卓越人寿保险公司”

    2019-12-09 13:29

    11月22日,由《每日经济新闻》主办的2019金融发展论坛暨第十届金鼎奖颁奖礼在京举行,君康人寿保险股份有限公司(以下简称“君康人寿”)凭借业务表现、市场份额以及资产规模等方面的综合突出表现,在此次评选中荣获“年度卓越人寿保险公司”奖。

    据悉,“金鼎奖”已连续成功举办九届。为了确保评选的公正性和权威性,本届金鼎奖沿袭历届优良传统,并时刻关注业界新动向,所设置奖项经过项目组多次探讨,最终评选出上榜企业。其中,君康人寿在原保费收入、规模保费等方面备受认可,最终获得“年度卓越人寿保险公司”殊荣。

    君康人寿通过产品结构优化和推进价值业务,公司战略转型不断深入。资料显示,2019年前9月,君康人寿已有14款产品备案成功,涵盖医疗、养老、长期保障等保障型产品,满足客户多方位的保险需求,同时拉长了公司的负债期限,助力君康人寿实现价值转型。

    随着转型成果逐渐显现,目前君康人寿已具备一定规模和市场影响力,在机构建设、市场份额以及资产规模等方面均取得了显著的成绩。据了解,君康人寿目前已在北京、上海、江苏、浙江、黑龙江等地区设立了多家分公司,并且各分支机构在当地颇具影响力。以江苏分公司为例,资料显示,截至2019年10月份,君康人寿江苏分公司银行保险渠道规模保费占当地市场份额31.84%;专业中介代理渠道规模保费占当地市场份额24%,在当地市场排名第二位。

    各分支机构影响力的提升,也助力君康人寿公司规模不断发展壮大。截至2019年9月底,公司总资产突破1500亿元,净资产超过百亿元,2019年前三季度规模保费达到561亿元。

    在取得良好业绩的同时,君康人寿还不断顺应市场发展趋势,推进公司重要战略部署的实施。今年下半年,君康人寿正式发布大健康战略。按照君康人寿的部署,未来5年,公司将在全国核心城市布局5-10家大规模、多功能医养融合的持续照料康养社区。目前,北京、上海两大社区已经率先启动,共规划建设2500余套生活单元,社区建成后君康人寿将长期持有。与此同时,君康人寿还与日本排名领先的介护机构日医学馆旗下日医北京、国际领先的养老机构爱志株式会社,以及国内知名的综合性三甲医院上海交通大学医学院附属仁济医院南院、上海嘉会国际医院建立战略合作,共同打造覆盖健康医疗全产业的国际一流开放平台。

    在注重自身发展的同时,君康人寿还十分注重社会公益,多次赞助体育文化活动,关爱贫困群体,并为贫困儿童、敬老院等提供义务服务及捐献物资等。

    君康人寿也因此赢得了社会各界的高度认可,相继荣获“年度值得关注养老险产品”、“值得信赖保险公司”、“年度金牌创新力保险公司”、“履行社会责任优秀保险公司”、“中国保险业7·8公益扶贫贡献奖”、“创新力保险产品”等多项荣誉。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验