拥抱新兴产业成长之机 相关ETF持续“吸金”

    上海证券报 2019-12-09 07:20

    近期资金持续涌入与新经济产业相关的ETF,部分ETF份额明显增长。

    图片来源:摄图网

    临近年底,投资者开始对明年市场进行战略布局。近期资金持续涌入与新经济产业相关的ETF,部分ETF份额明显增长。

    以南方中证500ETF为例,上交所最新数据显示,截至12月6日,该ETF总份额已高达80.2亿份,较11月初增长了4000万份。

    业内人士指出,中证500指数主要聚焦新兴行业,综合反映A股市场中等市值公司的股票价格表现。据悉,中证500成分股中近半数为民营企业,成分股主要覆盖医药生物、电子和计算机等行业。

    11月份以来,科技类ETF同样吸筹明显。上交所数据显示,截至12月6日,华宝科技龙头ETF总份额为51.2亿份,较11月初增长了1.5亿份。华夏中证5G通信主题ETF的份额也持续增长,10月中旬上市之初份额为45.75亿份,截至12月6日,该ETF总份额达48.7亿份。

    目前,核心资产的估值较高,机构浮盈颇为丰厚,不少机构瞄准了明年的科技成长行情。

    北京和聚投资认为,“从长周期角度来看,当下无疑是有利于中小企业实现快速成长的友好政策窗口期,成长类公司有望更多享受政策红利。”

    磐耀资产总经理辜若飞表示,在经历今年的大幅上涨后,目前蓝筹股价格较贵。明年市场并不会像今年行情这么极端,超额收益可能更多来源于一些低估板块以及一些被错杀的中小成长股。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验