每经24点 | 分析师:2020年可能是A股转变为居民资产配置元年;阿尔兹海默病新药发明人回应质疑:12月20日将提交大鼠致癌性报告

    每日经济新闻 2019-12-08 23:55

    每经编辑 赵庆

    1丨分析师:2020年可能是A股转变为居民资产配置市场元年

    据上海证券报,12月8日,在上海证券2020年度投资策略报告会暨2019量化精英赛颁奖典礼上,上海证券首席策略分析师屠骏表示,2020年出现系统性估值提升的牛市依然是小概率事件,但种种迹象表明,2020年可能是A股市场转变为真正的居民资产配置市场的元年。

    2丨阿尔兹海默病新药发明人回应质疑:12月20日将提交大鼠致癌性报告

    据经济观察网,在12月7日的第七届上海院士专家峰会上,国产阿尔兹海默病新药GV-971的主要发明人、中科院上海药物所研究员耿美玉对有关GV-971的诸多质疑作出回应:网络质疑的三期临床试验第6个月数据,反映出阿尔茨海默病患者如果不治疗,随着安慰剂效应降低将逐渐恢复病理状态;同时,国家药监局要求补充完整的大鼠2年致癌性试验数据,将在12月20日提交。

    3丨电子行业成机构调研重点,贝莱德调研帝尔激光、广联达

    据证券时报,iFinD统计数据显示,当周两市有85家上市公司披露调研报告。从行业分布来看,被调研公司集中在电子、机械设备、化工等行业。个股方面,三全食品累计接待机构达32家,位居首位;长盈精密累计接待30家机构,排名第二;精测电子累计接待29家机构,排名第三。海外机构方面,贝莱德资产调研了帝尔激光、广联达,高盛亚洲调研了宁波银行,花旗银行调研了精测电子,保德信投信调研了杭氧股份。

    4丨海冰变薄食物不足,北极熊奇袭村庄

    据中国新闻网,近日,俄罗斯北部楚科奇自治区一处偏远村庄外围出现56只北极熊。世界自然基金会指出,全球变暖导致海面冰层变薄,北极熊不得不闯入人类村落觅食。村民担心北极熊闯入村庄,特地将海象尸体设置一处喂食点。北极冰层不断融化,北极熊正逐渐失去家园。

    5丨南京将投放1800吨储备冻猪肉

    新华社消息,记者8日从南京市商务局了解到,元旦、春节“两节”即将来临,为进一步加强市场供应,满足市民消费需求,根据南京市政府要求,南京市商务局将联合市发改等部门分批向市场投放1800吨市级储备冻猪肉。据了解,此次投放品种为冻猪前腿肉、后腿肉、肋排、肉糜、前腿骨等,其中2020年1月13日至1月22日投放1000吨。投放冻猪肉销售价格低于投放前一周市场平均价15%。

    更多阅读:

    CEO发内部信证实淘集集重组失败 多个官方群已被解散 

    美国11月非农录得26.6万人远超预期 下周须重点关注欧美利率决议

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验