每经午时 |蔚来李斌回应“2019年最惨的人”:其实自己没那么惨;中国软件整合中标软件和天津麒麟 ,设新操作系统公司;周鸿祎:要包容罗永浩和王思聪的失败

    每日经济新闻 2019-12-06 12:56

    每经编辑 郭鑫

    1丨财政部等五部委调整重大技术装备进口税收政策有关目录

    12月6日,财政部等五部委发布关于调整重大技术装备进口税收政策有关目录的通知。通知规定符合规定条件的国内企业为生产的部分装备或产品而确有必要进口的部分商品,免征关税和进口环节增值税。包括太阳能电池生产设备、半导体发光二极管(LED)生产设备、集成电路关键设备、新型平板显示器件生产设备、电子元器件生产设备、材料基因设备等。

    2丨原环境保护部总工程师万本太接受审查调查

    据中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组、河北省纪委监委消息:原环境保护部总工程师万本太涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。工作履历显示,2015年11月17日万本太退休。

    3丨中国软件整合中标软件和天津麒麟 设新操作系统公司

    据中新网报道,中国软件今日在中国电子信息产业集团总部召开旗下操作系统公司整合新闻发布会。中国软件将整合旗下两家操作系统公司:中标软件和天津麒麟,设立新的操作系统公司。此次整合由中国软件、中标软件、天津麒麟成立专项工作组,统筹资本与品牌、技术与版本、市场与销售等工作。

    4丨上汽集团获上海市人工智能创新中心牌照

    据上汽集团,今天,在上海临港人工智能开发者大会上,上汽集团被授予上海市人工智能创新中心牌照,成为获牌企业中唯一的制造业企业。

    5丨万达与拉萨国有城投公司签约

    万达集团官方微信消息,万达商管集团与西藏拉萨市国有城投公司签订堆龙区万达广场合作协议。这是双方第二次进行“轻资产”项目合作,双方首个“轻资产”合作项目位于拉萨市城关区,包括万达广场和超五星级万达文华酒店,去年已开工。万达集团2017年初宣布全面实施“轻资产”战略。所谓“轻资产”,即万达不出项目投资资金,只输出品牌和负责设计、建设与运营,并分得收益。

    6丨周鸿祎:要包容罗永浩和王思聪的失败

    据《每日经济新闻》报道,今日(12月6日)上午,钛媒体和国家新媒体产业基地联合主办的2019 T-EDGE全球创新大会在北京市大兴区开幕,360集团董事长兼CEO周鸿祎在谈及当前的创新时代与创新的挑战时表示,要包容罗永浩和王思聪的失败。“罗永浩创业失败,大家口诛笔伐;王思聪投资熊猫失败,大家消费他。我们更应该容忍失败、宽容失败,甚至鼓励失败。”周鸿祎称。

    周鸿祎称,创新成功有很多的偶然性,与其害怕失败,不如把失败经验分享出来,让更多的人少走弯路。创新有很多挑战,最大的挑战可能是创业者害怕失败的文化。99%的创新是失败的,正因为99%的失败才有1%成功的伟大。

    7丨蔚来李斌:车卖得不错,我没有那么惨

    在艾问2019全球创始人大会上,蔚来创始人李斌谈及《蔚来李斌,2019年最惨的人》一文时表示,其实自己没那么惨,还是不错的。李斌称,目前蔚来的车卖得不错,刚刚发布11月份的销量数字,如果现在要定蔚来的车,需要等不少时间。根据蔚来昨日披露,2019年11月蔚来交付量达2528台,创2019年新高,保持了10月以来的强劲增长势头,连续第四个月打破今年月销纪录。

    更多阅读:

    奢侈品品牌屡现质检不合格 专家:价格与价值不对等将损害形象

    华为:有能力发展壮大自己的移动应用市场和生态系统

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验