每经11点 |香港警务处处长邓炳强今日赴京,将拜访公安部和国务院港澳办;首列WiFi全覆盖的和谐号动车组上线运营

    每日经济新闻 2019-12-06 10:56

    每经编辑 杜宇    

    1丨邮储银行12月10日在上交所上市

    上交所6日披露,中国邮政储蓄银行股份有限公司A股股票将于12月10日在上交所上市交易。该公司A股股本为6712239.52万股,本次上市数量为297399.2297万股,证券简称为"邮储银行",证券代码为"601658"。

    2丨发改委副主任罗文:《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》具有三个特点

    据第一财经报道,国新办举行新闻发布会介绍《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》有关情况。国家发改委副主任罗文指出,《规划纲要》是指导长三角地区当前和今后一个时期一体化发展的纲领性文件,具有三个特点:一是紧扣“一体化”和“高质量”两个关键;二是明确“分区域”和“分领域”两条推进路径;三是突出“示范区”和“新片区”两个重点区域引领带动作用。

    3丨华为:有能力发展壮大自己的移动应用市场和生态系统

    据新华社报道,华为公司德国终端业务部总经理田文浩5日在柏林接受新华社记者采访时说,华为致力于与德国开发者一道,共建开放安全的应用市场,“华为有能力发展壮大自己的移动应用市场和生态系统”。据田文浩介绍,华为应用市场2018年4月上线至今,在德国累计用户数约500万,每月活跃用户数约250万。“德国开发者有着出色的工程师精神,非常契合华为精益求精的企业文化。结果表明,不少德国消费者也愿意使用或购买AppGallery上优质的应用产品。”

    4丨首列WiFi全覆盖的和谐号动车组上线运营

    据36氪报道,全路首列搭载了WiFi系统的和谐号动车组由杭州东站发出,正式投入运营。这标志着动车组WiFi系统覆盖范围进一步扩大,高速上网、视频点播、移动办公都将一一实现。据官方介绍,国铁吉讯科技有限公司提供的免费WiFi服务已覆盖全国复兴号动车组列车。预计到2020年年底,搭载WiFi系统的谐号动车组将多达数百列。

    5丨香港警务处处长邓炳强今日赴京 将拜访公安部和国务院港澳办

    央视新闻客户端报道,香港新任警务处处长邓炳强今日(6日)前往北京,拜访公安部及国务院港澳事务办公室。他今早出发前会见媒体时表示,此次会面将会介绍新的管理团队、香港治安情况及讨论警队协作情况,警务处副处长(行动)萧泽颐也将陪同出席。

    更多阅读:

    一件上万元,马云、王菲都穿过的羽绒服品牌要卖身?

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验