深汕特别合作区税务局:打造良好税收生态,助力企业轻装前行

    每日经济新闻 2019-12-06 00:12

      近日,国家税务总局深圳市深汕特别合作区税务局走进企业开展调研活动,走访了深汕特别合作区虹菱电器有限公司等重点企业,了解企业经营发展和享受减税降费政策情况,主动送服务、问需求,为企业提供税收政策业务辅导咨询服务,解决办税难点、堵点问题。

    当前,深汕特别合作区大力推进重点产业项目开工、建设、投产,加速将鹅埠片区打造成为深汕特别合作区的先行示范区和先进制造集聚区,重点发展新能源、新材料、新一代信息技术、智能装备制造等产业。以深汕虹菱公司为代表的智能制造企业,是深汕特别合作区重点产业项目,公司自今年投产销售以来,产品供不应求。

    良好的税收生态,助力企业减负前行。深汕虹菱财务经理陈国庆表示,“得益于国家更大规模减税降费政策,今年公司享受政策减免税收约50多万,随着公司销售业务的进一步展开,减税降费政策效应将更明显,如今税务部门不断推出便利办税举措,优化纳税服务,办税也越来方便了。”

    深汕特别合作区税务局党委书记、局长邹剑雄表示:伴随合作区大开发大建设大发展的不断纵深推进,已投产、拟投产企业呈大幅度增多趋势,税务部门要以优质税收服务协助已投产、拟投产企业发展,努力打造一流税收营商环境,助力合作区新一代信息技术、智能装备制造等产业发展壮大。记者:胡琳

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验