每经11点丨多地调整,6省份月最低工资标准超2000元;摩根大通:苹果明年或将推4款新手机;北京冬奥会志愿者招募12月5日启动

    每日经济新闻 2019-12-03 10:56

    每经编辑 马原

    1丨多地调整 6省份月最低工资标准超2000元

    经济日报12月3日消息,年末将至,上调最低工资标准的省份又有增加。11月份,河北、辽宁开始执行新的最低工资标准。福建省人社厅近日也印发通知,决定从2020年1月1日起,调整全省各地最低工资标准。最低工资标准被视为一项“兜底”指标,是在劳动者正常劳动情况下,用人单位必须依法支付给劳动者的报酬。记者梳理的情况看,截至2019年11月份,上海、北京、广东、天津、江苏、浙江6省份的月最低工资标准超过2000元。

    2丨摩根大通:苹果明年或将推4款新手机,后年起一年将推两次新机

    澎湃新闻12月3日消息,12月2日,据多家外媒报道,摩根大通(J.P.Morgan)分析师Samik Chatterjee预计,苹果将从2021年起改变iPhone发布规则,或变更为一年内两次推出新机。Samik Chatterjee表示:“基于供应链方面的确认,我们预计苹果在发布新手机的节奏上有策略性的转变,苹果将在2021年上半年发布两款新iPhone,在下半年发布另外两款。”他预计2020年9月将有4款新iPhone发布,苹果还会在春季发布一款与iPhone 8类似的低价产品。新iPhone将支持5G网络,配备OLED屏幕。一款的屏幕为5.4英寸,有两款为6.1英寸,另外一款为6.7英寸。

    3丨北京冬奥会志愿者招募12月5日启动

    新华社12月2日消息,12月5日也就是第34个国际志愿者日时,北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者全球招募启动仪式将举行。据悉,目前阶段,北京冬奥组委计划招募2.7万名冬奥会赛会志愿者,1.2万名冬残奥会赛会志愿者,冬残奥会赛会志愿者主要从冬奥会赛会志愿者中进行保留。整个招募工作将会持续一年半时间,在2021年6月30日关闭招募系统。赛会志愿者录用工作将于2021年9月30日前全部完成。

    4丨ST板块逆市大涨

    12月3日,ST板块早盘表现抢眼,*ST欧浦 、ST罗顿 、*ST猛狮、*ST赫美等逾10只个股涨停。

    5丨美国制造业连续四个月萎缩

    新华社12月3日消息,美国供应管理学会2日公布的数据显示,11月份美国制造业采购经理人指数(PMI)环比下降0.2至48.1,连续四个月萎缩。制造业PMI以50为荣枯线,高于50表明制造业活动扩张,低于50意味着制造业处于收缩状态。分析人士认为,美国制造业已陷入温和衰退且短期内复苏可能性甚微。万神殿宏观经济学研究公司首席经济学家伊恩·谢泼德森认为,未来数月,制造业疲软将拖累就业增长和资本支出,因此“不排除美联储明年1月进一步放宽货币政策的可能性”。

    6丨新一届联合国气候变化大会:将努力完成《巴黎协定》遗留问题

    央视新闻12月3日消息,12月2日,新一届联合国气候变化大会在西班牙首都马德里开幕,来自全球196个国家和地区的近三万名代表将参加会议。明年是世界各国根据2015年签署的《巴黎协定》加强其“国家自主贡献”承诺的最后期限,在为期12天的本次大会中,与会代表将努力完成《巴黎协定》实施细则遗留问题的谈判,并坚定发出支持多边主义的强烈信号。这次大会原计划在智利举行,但智利在10月30号宣布放弃举办大会,优先应对国内局势。随后,西班牙表示愿意全力配合举办会议——因此,虽然大会的举办地是马德里,但大会主席国仍然是智利。

    更多阅读:

    中俄东线天然气管道正式投产通气 每年向我国提供天然气380亿方

    全球黑色一夜!特朗普四处"开战",要薅全世界羊毛?美股创2个月最大跌幅,欧股全线杀跌,亚太也凉凉

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验