每经10点丨胡春华:全力做好以猪肉为重点的“菜篮子”产品保供稳价工作;携号转网新规今施行,电信经营者不得阻挠用户携转;安徽:虐待猥亵学生将清出教师队伍并录入全国系统

    每日经济新闻 2019-12-01 09:54

    每经编辑 胡玲

    1丨胡春华强调全力做好以猪肉为重点的“菜篮子”产品保供稳价工作

    据新华社消息,全国大中城市“菜篮子”产品保供座谈会近日在河南省驻马店市召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,全面落实“菜篮子”市长负责制,扎实做好猪肉等重要农产品生产保供稳价各项工作,切实保障城乡居民“菜篮子”产品需求。

    2丨携号转网新规今施行,电信经营者不得阻挠用户携转

    据央视新闻消息,备受关注的携号转网服务已于11月底在全国正式运行,工信部出台的《携号转网服务管理规定》也于12月1日,也就是今天起正式施行。规定明确,电信业务经营者应当为用户提供便捷的携号转网服务,不得有妨碍服务、干扰用户选择、阻挠携转、降低通信服务质量、比较宣传、虚假宣传等违规行为。

    3丨安徽:虐待猥亵学生将清出教师队伍并录入全国系统

    新华网记者从安徽省教育厅获悉,该省日前印发新修订的《安徽省中小学幼儿园教师职业道德考核办法》及新制定的《安徽省中小学幼儿园教师违反职业道德行为处理办法实施细则(试行)》,为中小学及幼儿园教师的职业道德行为各划定13条红线。其中特别强调,对于有虐待、猥亵、性骚扰等严重侵害学生行为的,一经查实,撤销其所获荣誉、称号,追回相关奖金,依法依规撤销教师资格、解除教师职务、清除出教师队伍,同时录入全国教师管理信息系统,任何学校不得再聘任其从事教学、科研及管理等工作。

    4丨跨豫皖鄂三省三条高铁今开通

    据央视新闻消息,今天,跨河南、安徽、湖北三省的郑渝高铁郑襄段、郑阜高铁、京港高铁商合段正式开通运营。郑州到襄阳段线路让河南米字形高铁网新增“一撇”;郑阜高铁则成为其中“一捺”;京港高铁商合段线路将“一捺”进行延伸;河南平顶山、安阳等地结束不通高铁的历史。

    5丨2020年欧洲杯分组揭晓,德法葡造就超级“死亡之组”

    据央视体育新闻报道,北京时间12月1日凌晨,2020年欧洲杯分组抽签仪式在罗马尼亚布加勒斯特举行,20支晋级球队和4支待定球队被分到6个小组,每组前两名以及四个成绩最好的小组第三将晋级16强。其中,F组云集了欧洲杯卫冕冠军葡萄牙队、世界杯冠军法国队,以及实力强劲的德国队,堪称超级“死亡之组”。

    更多阅读:

    一片法国进口“香榭落叶”卖价超百元!专家却道出一个风险

    早财经丨胡春华强调千方百计恢复生猪生产;佛山限购调整首日:众多楼盘通宵加班闻风调价;英国法院判中国记者普通袭击罪成立,我使馆回应

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验